您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县文旅集团推行“三二一”工作法培养人才队伍

  前不久,县文旅集团对外公开招聘4名新员工,还未入职,集团就为每人建立一份“廉政档案”,通过动态管理,把好“入口关”。这不仅是集团今年的一项创新举措,也是集团为培养人才队伍而做好的“入职环节”工作。

  据悉,“入职环节”是集团今年致力抓好的“三个环节”之一,还涉及任职环节和晋升环节。其中,“任职环节”是做好职能部室的简化,目前,下属子公司竹博园景区已由原先的12个部室缩减为7个部室,中国大竹海景区从5个部室改为2个部室,大大增强企业管理的有效性;而“晋升环节”则实行竞聘上岗,所有中层岗位公开竞聘,建立“能者上、庸者下”的晋升模式,进一步拓宽选人用人新视野,优化集团人力资源,目前子公司的23个岗位竞聘已完成,集团总部竞聘即将开展。

  “突出‘三个环节’工作,是我们今年推行的‘三二一’工作法中的‘三’。”文旅集团相关负责人介绍,作为安吉文化旅游产业的引领者,集团自挂牌成立以来,努力打造县域旅游全产业链“闭环”模式。“我们如何做到领跑中国最美县域文化旅游产业,人才队伍是关键,对此,今年集团转变人才队伍培养模式,通过创新‘三二一’工作法,塑造县域旅游从业人员的新风貌。”该负责人说。

  “二”即推动“二项建设”。其中一项建设为建立健全制度,经前期准备,集团共制定各项规章制度34项,其中有9项涉及人力资源,初步形成用制度管人管事的模式;第二项建设即实施“5510”人才工程,具体为选派5名中层干部、5名子公司中层干部分别到县级机关部门、集团总部挂职学习,选派10名职工到重点项目、周边景区、民营企业进行轮岗锻炼;另外,集团还将开展校企合作,建立实训基地或实训室,招引高校大学生,为今后发展储备更多的后备人才和技能人才。

  “‘一’就是抓好一点一滴。”集团党委副书记张丽琴说,通过每周上报工作计划、每月组织一次专题培训、每季度做好一次绩效考核等日常监督方式,从细微处着手,培养员工们良好的工作和生活习惯,树立新形象。

  张丽琴说,目前集团已排出2018年的31项重点工作,细化工作节点和要求,同时为每项工作的责任领导和责任部门设定完成时限,以此激励和鼓舞每一位员工以最佳状态投入工作中,反过来也是检验大家的工作作风和工作实绩。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团