您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

安吉旅游从高速增长向优质发展转变

  最近,县旅委市场科频繁对接浙江旅游信息中心有限公司,商讨2018年浙江·安吉山水旅游节相关事宜,准备5月完成方案,6月举办活动。据悉,这不仅是该委今年的“十件大事”之一,也是“四个年”活动中“品牌建设突破年”的重点工作。

  据悉,“品牌建设突破年”涉及争创大品牌、打造大平台、策划大营销三大方面,旨在高质量培育平台载体,接下来,重点开展余村“两山”——竹博园生态旅游区国家5A级景区创建,创成首批全域旅游示范县,加快高等级景区创建,打造一批国家级、省级大平台,巩固提升灵峰国旅创建成果以及重点城市营销等工作。

  “四个年”还包括“产业提升跨越年”、“公共服务优化年”、“行业监管加强年”。据县旅委相关负责人介绍,今年是安吉旅游三大“国字号”品牌创建的决战决胜之年,也是全省首批“全域旅游”示范县创成的关键年,为了进一步提升县域旅游发展质量、延长产业消费、完善服务体系,该委通过开展“四个年”活动,致力加快安吉旅游从高速增长向优质发展转变。

  该负责人表示,“产业提升跨越年”将围绕项目双进提速增效、乡村旅游体系建设和产业融合发展展开,高质量优化县域旅游产品供给,具体包括开展旅游项目推进“333”工程、全面开展村庄景区化建设、在“旅游+”的基础上做精新兴产业、加快培育“月光经济”、力争全年实现旅游项目投入超35亿元、培育250家民宿客栈等。

  “公共服务优化年”和“行业监管加强年”的实施,将对县域旅游发展起到“锦上添花”的作用。其中,“公共服务优化年”旨在提升旅游服务设施和服务标准,优化服务人才,改善旅游基础环境;“行业监管加强年”希望通过深化改革创新、强化规范管理、推动旅游惠民,达到“依法治旅”之效。

  “‘四个年’活动以项目化管理方式分解到各牵头领导和责任科室,共计60个项目,同时,明确完成时限,实行‘销号制’,做到每月有重点、每月有督查,相关结果与年底评优评先直接挂钩。”县旅委主任管永丰表示,通过开展“四个年”活动,力争全年游客接待量达2500万人次。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团