您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县小城镇整治再擂战鼓

  春光明媚里,山川小城镇环境综合整治“火力全开”。背街小巷改造、鸬鸟溪景观提升、集镇立面改造等现场,均是一片如火如荼景象。整整提前1年启动,目前已经完成了入乡景观改造、道路拓宽、五线下地等多项工程。该乡的小城镇整治不仅“整”出了洁净的上空,“修”出了落落大方的风貌,还“改”出了百余个停车位,让全乡上下备受鼓舞。常务副乡长叶飞介绍,山川自加压力,把验收时间定在了年中。目前,全乡正集中精力做小、做细,以和时间赛跑的姿态加快推进。

  小城镇环境综合整治再出发。根据安排,我县本轮共排出15个小城镇环境综合整治点,分别为山川乡、章村镇、天荒坪镇、灵峰街道、报福镇,以及梅溪镇独山头,递铺街道三官村、塘浦社区、康山村,孝丰镇赤坞村,杭垓镇缫舍村、磻溪村,天荒坪镇白水湾村,天子湖镇西亩村、良朋村。县小城镇整治办督导组负责人宋世明介绍,本年度小城镇整治工作已经全面铺开,所有的整治都将实行拆整结合、建管并行,充分融入文化元素,因地制宜打造细节亮点、凸显特色,最终实现风情、畅美、活力、智慧兼具。

  在这15个计划今年验收的小城镇中,章村也启动较早。在近7个月时间里,工程已经完成了70%,其中,五线下地、雨污管网铺设、两大主题公园主体结构建设,以及四条主要集镇道路提升、背街小巷整治等工作均已完成。百姓们实打实感受到了效果。“路变宽了,停车方便了,不通车的地方通了车,脏乱差的地方变成了公园。”当地的老百姓都说,小城镇整治不仅整了环境,还让他们看到了发展的前景。该镇国土与规划办主任沈一文介绍,接下来将做好四条道路的沥青铺设、绿化完善、市政配套建设及路长制、街长制、标示标牌完善等细节,以及集镇河西区块内部巷道贯通、幼儿园区块内部巷道提升等工作。

  春节假期一结束,梅溪镇的小城镇整治工作就全面复工,现在立面整治、五线下地等全面铺开;灵峰街道推进快,立足“国旅”等配套大项目,做好小细节;杭垓镇在全县最早采用“EPC”(工程总承包)模式开展小城镇整治,整治工作从设计到施工有章可循、有据可查。目前,缫舍和磻溪两个整治点正全力推进,确保最终效果的更好呈现。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团