您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全市安全生产工作会议召开

  昨天下午,湖州市以视频会议形式召开安全生产工作会议。会议强调,安全生产事关发展大局、人民福祉,是全市深化“四新”主题实践的题中之义和重要内容,要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,抓好各项工作落实,为加快赶超、实现“两高”提供坚实、可靠、稳定、安全的高质量发展环境。县委副书记、县长陈永华在主会场参加会议,副县长何承明在安吉分会场收听收看。

  会议指出,近年来,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省、市关于加强安全生产工作的一系列重大决策部署,建机制、抓基础,攻难点、扬特色,表现出责任体系越来越健全、改革发展越来越深入、监管执法越来越严格、隐患治理越来越有力等特点,安全生产各项工作务实推进、成效显著。

  会议强调,安不忘危,兴不忘忧。安全生产形势摆在面前,要时刻保持清醒、居安思危。各级各部门要充分认识到新时代对安全生产工作提出的新要求,时刻保持如履薄冰、如临深渊的状态,把做好安全生产工作作为一项极端重要的政治任务来抓紧抓实,做到未雨绸缪、有备无患。

  会议强调,要强化担当、实干争先。抓牢“牛鼻子”,全面落实安全生产责任;增强内动力,全面推进安全生产领域改革发展;推行数字化,加快推进城市安全发展;紧盯“硬骨头”,加大重大风险隐患排查治理;提升协同力,加强安全科技支撑体系建设;执法“严硬实”,提升依法治安水平;强化战斗力,加强安全监管队伍建设。全市上下要以大事不出、小事少出为目标,以企业主体责任落实为关键,以科技兴安和依法治安为支撑,以队伍建设为保障,全面推进安全生产改革发展各项重点工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团