您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

“绿水青山不会忘——纪念陈嵘诞辰130周年”主题活动举行

  春光最是宜人处,浓荫犹怀种树人。3月24日下午,“绿水青山不会忘——纪念陈嵘诞辰130周年”主题活动举行。全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛,中国林学会副理事长、秘书长陈幸良,县领导沈铭权、陈永华、陆为民、赵德清、黄先国、梁霜,省林业厅、省林科院、中国林学会的相关领导嘉宾以及陈嵘后裔参加。

  赵树丛回顾了陈嵘先生不懈奋斗的一生。他说,陈嵘先生对事业贡献卓著、林业思想伟大、学术造诣深厚、品德情操高尚。我们要学习陈嵘先生为了祖国富强兴旺贡献毕生精力的精神,学习他严谨求实、精益求精、求真务实的工作作风,学习他把始终把人民利益放在第一位、全心全意为人民服务的高尚品格,立足本职,报效祖国,大力推进林业现代化建设,为建设世界科技强国而努力奋斗。

  赵树丛指出,新时代要有新气象、新作为。要通过开展纪念活动缅怀先辈的丰功伟绩,继承弘扬老一辈的光荣传统,学习老科学家的品德和秉性,高举“两山”理念旗帜,坚定“四个自信”,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  县委副书记、县长陈永华在致辞中说,陈嵘先生是安吉生态实践的先驱、生态文明的早期实践者,是造福桑梓的乡贤,家乡人民引以为豪的骄傲和学习追寻的典范。安吉人民把对先生的怀念自觉转化为建设家乡的强大动力,全县上下深入践行“两山”理念,坚持走绿色发展、生态文明之路,把生态文明建设贯穿于经济社会发展全过程,初步探索走出了一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。

  陈永华说,我们要把对陈嵘先生的缅怀和纪念转化为实际行动,积极投身到全面建设中国最美县域、争创全国文明城市的行动中去,扑下身子抓落实,在平凡的岗位上做出不平凡的事业,推动安吉各项事业持续走在前列。

  活动还举行了陈嵘文化研究室揭牌仪式、《陈嵘年谱》首发仪式。活动中,陈嵘生前工作过的单位代表向陈嵘纪念馆捐赠文献资料,陈嵘家乡梅溪镇石龙村党员群众向全县发出“关注生态文明,关注生活文明”的倡议。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团