您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县政府第二次全体会议暨廉政工作会议召开

  昨天下午,县政府第二次全体会议暨廉政工作会议召开。县委副书记、县长陈永华强调,要集中时间精力沉到一线,全力以赴破难题、心无旁骛抓落实,以实实在在的成效,勇夺“开门红”、确保“满堂红”,全面圆满完成全年和本届政府各项目标任务。县委常委、常务副县长乐叶俊主持会议。

  陈永华强调,政府肩负着落实工作的重要使命,必须高质量地完成好经济社会发展这份答卷,让人民群众满意。要抓牢关键点,当好答卷人。围绕振兴实体经济,在项目“双进”上突出高质量,平台提升上坚持高标准,科技创新上紧盯后劲,以更实举措、更高门槛、更优服务,积蓄发展新动能。活力激发更加重实效。聚焦“最多跑一次”、“亩均效益”评价等重点领域改革,打造优质营商环境,不断推动发展质量变革、部门效能变革。注重城乡发展品质。突出品位、体现特色、做好管理,全力打造乡村振兴样板,实现城乡居民生活环境、文明素质得到质的改变。强化民生事业责任感。把增进民生福祉作为高质量发展的根本目的,把工作一件件落实好、解决好,不断增强百姓获得感,提升环境满意度,共享治理新成果。坚持风险管控在先,严格政府投资项目管理,多渠道化解风险。

  陈永华强调,作风建设始终不停步。作为政府,抓作风就是始终把抓落实、重实效、讲廉洁放在突出位置,行动快、力度大、方法准、氛围浓。一把手要发挥“头雁效应”,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印,把各项工作落到实处、抓出实效。确保干净干事,从严从紧加强干部日常监督,努力营造风清气正的干事创业氛围。

  就奋战一季度,夺取“开门红”工作,陈永华要求,要树立“一盘棋”思想,紧盯目标、抓牢关键,全力以赴、达成实效,密切配合、齐抓共管,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。同时,加大督查考核和奖惩力度,用事实来说话、看变化论成效、以实绩论英雄。不忘初心、奋斗到底,以“苔”的精神翻篇归零再出发,撸起袖子加油干,为全县经济社会发展大局多做贡献。

  会议宣布县行政复议局正式挂牌成立。

  会议还通报了2017年度人大议案建议、政协提案办理情况,交办2018年县人大议案建议、政协提案办理工作。县人大常委会副主任俞立安、县政协副主席伍水荣分别对议案建议、提案办理工作提出要求。县人民法院院长沈芳君、县人民检察院检察长陈章应邀分别作依法行政和廉政建设讲座。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团