您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

章村一特产店突发火情 家园卫士带伤奋勇扑救

  说起章村镇家园卫士、巡特警大队队员王伟滔奋勇救火的事情,当地百姓纷纷夸赞。

  最近,王伟滔与父亲一起去章村镇街上吃晚饭。开饭前,他跟亲戚一块坐在饭店门口烤火聊天。这时,两位外地游客上前问路,原来游客想到黄毛野味店买点土特产,但找了两圈也没找到。

  “我带你们过去。”王伟滔说着,就拄着拐杖在前面带路了。

  据了解,去年10月,王伟滔在处置一起警情时受伤,导致左腿小腿骨折,受伤后,他一直在章村老家养伤。

  几分钟后,王伟滔带着游客来到“黄毛野味店”门前,却发现店门紧锁,附近也不见老板。游客遗憾离去,这时细心的王伟滔又回头看了一眼店门,这一看,他心里顿时“咯噔”一下,原来一阵阵烟从门缝里冒出来。

  “着火了,里面有人吗?”王伟滔拍打着店门大声呼喊,却不见人回应,他立马掏出手机报警。

  周边的店家听到呼喊,纷纷跑到路上,帮忙联系店主。店主赶到后,立即关闭了电闸,但苦于无灭火器,店主和周边的店家都急得直跺脚,生怕火情蔓延。

  王伟滔立即叫父亲从饭店拿来了两个干粉灭火器,扔掉手中的拐杖,抢过一只灭火器,不顾众人的阻拦,冲进店里,对着冒烟着火的床铺喷射,很快,明火被扑灭了。

  王伟滔一瘸一拐走出来时,原本受伤的左腿“抗议”了,他一下子痛得蹲了下去。

  闻讯赶来的母亲心疼地埋怨道:“自己的伤还没好就这么拼命,以后落下残疾怎么办?”他笑着说:“妈,我没事。”

  事后,王伟滔了解到,原来店主的妻子把吹风机放在床上吹潮湿的被子,后来赶回家烧饭忘记关闭吹风机,才导致棉被着火。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团