您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

安监干部走进企业“送安全”

  “我们厂10多年来按照安监部门要求,积极投入资金完善安防措施,发展顺利,但厂房仅有7000平方米,我们非常渴望扩大规模,扩大生产的同时如何进一步强化安全生产?”近日,安吉竹柏胶水厂负责人严柏金就企业安全生产问题,向县安监局局长王有富提问。

  “目前像你们这样分散在全县各地的危化品企业共有8家,综合各企业安全发展需求,我们也在积极申请,希望尽快划出一块园区,将分散的危化品企业集中一起,既解决了你们发展问题,也便于安监部门监管和服务。”王有富回应道。

  随后,王有富又带领执法监察大队、危化科、宣教科等科室人员查看该厂安全台账,到车间检查生产情况,并针对存在的安全隐患问题提出整改建议。

  随着机器轰鸣声响起,目前全县大部分企业已复工复产。为了确保企业顺利复工复产,全面推动企业履行安全生产主体责任,促进全县安全生产形势持续稳定向好,县安监局根据县委县政府“营商环境优化年”工作要求,于3月初开展“安监干部进企业走访谈心促发展”活动,为期约半个月。目前,该局分成5个走访小组,由局长、副局长带队走访全县重点项目、企业。通过开展一次见面交流、查验一批安全台账、发放一套宣传资料、交换一些意见建议,切实解决发展中存在的安全问题和困难。

  在浙江强盛家具有限公司,走访组建议:货梯外面应该张贴“禁止人员乘梯”的醒目标志,车间地面要张贴规范的疏散逃生指示箭头,公司一时解决不了问题可以购买社会化服务解决。

  这让该公司老总感到颇为欣慰,他认为安监局实施的走访谈心、“首查不罚”很贴近企业发展。安监局长带队上门走访谈心,带领执法人员到车间仔细检查,将发现的安全隐患问题罗列出来交给企业,并指导企业整改,还给予宽松的整改时间,确实是为企业发展着想。

  据了解,截至目前安监局5个走访组已经走访了40余家重点项目、企业,共梳理较大问题40余个,现场帮助解答解决30余个,其中还有部分问题涉及市场监管局、环保局、社保局、交通局等行业主管部门和乡镇(街道),该局认真梳理,并及时反馈到相关部门和乡镇,积极帮助企业协调解决。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团