您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

进茶企 送服务——丰陵燃气全力保障采茶季安全生产

工作人员在检查炒茶设备 全媒体记者 万震东 摄

  昨天一早,宋茗白茶的炒茶车间迎来了几位特殊的“客人”:丰陵燃气公司工作人员。他们手持喷洒器,对着燃气管道焊接口喷洒,还不时摸摸转转螺丝。看见他们,宋茗白茶生产部副主任王绍树连忙道谢,“正准备开始燃气设备安全检查,你们就来了。”

  采茶季即将到来,对于即将步入“战场”的茶企茶农,“战”前安全检查十分重要。目前,我县大部分茶企、茶农均采用燃气炒茶,为缺乏专业知识的他们提供安全检查,成了当前燃气公司的主要任务。这几天,燃气公司工作人员们分头赴各茶企和乡镇(街道)茶农家中,提供上门服务。

  在大山坞茶场,工作人员们发现燃气高压管的橡胶圈存在老化现象,连忙向茶场有关负责人盛勇成反映,并提出解决方案。贴心的服务得到盛勇成点赞,“有了你们周到的服务,企业安全生产才有保障。”

  为确保安全生产,丰陵燃气采取了一系列应对措施。丰陵燃气公司副总经理周军介绍,为满足炒茶时的高热值需求,企业采购了一批进口燃气,准备了近6000个钢瓶应对需求高峰。在茶企正式生产前,公司还将上门调试,确保安全。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团