您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县妇联多措并举开展《反家暴法》宣传活动

  最近,县妇联联合司法局、法院、检察院等部门工作人员在昌硕街道城北小区开展2018年“三八”维权周“我的权益我做主”现场咨询服务活动,为广大妇女姐妹现场解答法律法规、科学健康、权益保障、禁毒、消防安全等方面问题。据统计,当天共发放宣传资料1000余份,现场咨询人数达200余人次。

  这是我县开展《反家暴法》系列宣传活动之一。据县妇联相关负责人介绍,今年3月1日是我国首部《反家庭暴力法》正式实施2周年,在“三八”国际妇女节前后,通过深入宣传、解读这部新法律,旨在提高广大妇女姐妹的维权意识,提高她们的生活幸福指数。

  除了组织现场咨询外,相关部门还联动开展宣传。比如,县妇联通过微信公众号推出“人身保护令——家暴受害者的保护伞”案例说法;县气象局连续发送“反对家庭暴力,维护女性权益,呵护美好生活”反家庭暴力公益短信;县司法局通过安吉普法公众微信号推出“《反家暴法》实施两周年!无关性别,唯有保护”链接;县公安局推出“三分钟读懂反家暴法”宣传视频等,以潜移默化的方式,在姐妹们心中种下维权的“种子”。

  另外,县妇联还充分发挥组织机构作用,全力保障广大妇女姐妹自身权益。其中,乡镇(街道)妇联以《反家暴法》为重点,通过发放法律宣传资料、维权联系服务卡、“平安家庭零暴力”倡议书等形式向社会各界广泛宣传,推动《反家暴法》的落实;各级村妇联利用遍布各村的近200个视频连续滚动播放“三分钟读懂反家暴法”、“门背后的眼睛”等宣传视频。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团