您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

12岁女孩身患重疾 药费昂贵难以承受

  对于父母来说,没有什么能比孩子的健康更重要了,只要孩子身体健康,做父母的再苦再累也是心甘情愿。可是家住章村镇浮塘村的林飞夫妻俩,却因为女儿思思(化名)的重病,以及巨额医疗费用而伤透了脑筋。

  走进林飞的家,笔者看到,房子还是最普通不过的泥墙结构,二楼走廊上的天花板也因为年久失修,早已脱落。林飞说,女儿是在2010年4岁时开始发病的,经常会出现活动后乏力、气促伴下肢浮肿等情况,辗转各大医院后,最终在上海交通大学医学院附属新华医院被确诊为原发性肺动脉高压、心肺功能不全。“所谓这个原发性,就是属于先天性的,心脏和肺供养的这个动脉,永远没有长大,始终停留在2到3岁的样子,造成供血不足、心脏衰竭,发展到最后可能危及生命。”虽然女儿的病情从2010年确诊到现在已经有8年时间,但是每次提及,林飞都难掩心中的痛楚;而小思思则在日复一日,年复一年的服药过程中度过了她的童年。

  “为了保住她的命,我们一直在采用保守治疗,服用进口药,这么多年,开销相当大,每天吃药费用将近270元,一年下来要十多万元的开支,对于我们这样普通的家庭来说,经济上实在是压力太大了。”为了补贴家用,夫妻二人背井离乡在温州经营一家小面馆,但在女儿巨额的医疗费用面前,显得杯水车薪。就目前的医学条件而言,女儿的病,除了肺移植,没有其他有效的根治方法,而且术后前景让他也不敢轻易尝试。“这手术现在不是特别成熟,而且费用相当大,医生专家跟我说只能保五到十年的生存期,五到十年之后不确定,就是还要重新做心肺移植,但是现在吃药,进行保守治疗,女儿已经维持了八九年的生命了,所以我不想去冒那种风险,拿女儿生命去做赌注。”

  林飞说,在手术效果没有达到自己预期之前,仍将采取保守治疗,希望社会上的爱心人士能够帮一帮他的女儿。“以我们的家庭条件,实在是承受不了了。我女儿唯一的心愿就是身体恢复健康,能在学校里跟同学一起好好学习。作为父母,每次听她提及,心里就酸酸的。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团