您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县中医院在乡镇卫生院开设主任工作室

  听说卫生院来了中医院的主任医师,一大早,梅溪镇中心卫生院梅溪分院就热闹了起来。不到十平米的就诊室内挤满了人,他们都想趁着这个机会,让主任医师给自己检查身体。

  77岁的陈光胜有点特别。从卫生院门口到就诊室不过两三米,他拄着拐杖一点点地往前“移”,花了近两分钟时间。“因为中风,腿脚不方便了。”他解释说,几年前因为摔倒导致中风,他曾在主任医师章伟锋的治疗下恢复的不错。“今天章医生来了,想让他帮我再复诊下。”陈光胜说,虽然自己腿脚不方便,但卫生院设立“主任工作室”后,他今后看病就方便多了。

  对此,86岁的骆忠恒也很赞同。“我心脏不好,原本12号要去中医院复查的,现在医生到镇里来了,我再也不用跑那么远了。”骆忠恒说,上次去县里复查,排队排在20多号,一整个上午主任医师也只看了10来个病人。“等到下午我们就没有公交车回家了,只好先回来。”他一旁的老伴边说边眼泛泪花。“现在主任医师直接到乡镇卫生院里来,真是太好了!”她为此感到欣慰。

  据了解,这只是县中医院下沉到乡镇卫生院开展义诊的第一批医生。为了提升医疗服务水平、更好地开展医共体工作,县中医院将在其牵头负责的安吉二院、梅溪中心卫生院、安城卫生院、白水卫生院、上墅卫生院、天荒坪卫生院、孝源卫生院等七家医院开设主任工作室,每周下派主任团队前往工作室为百姓义诊。昨天是梅溪镇中心卫生院主任工作室启动的第一天,除了义诊外,主任医师还给基层卫生院的医生上了一堂课,并与责任医生一起前往特殊患者家中上门进行诊断。

  “今天除了梅溪中心卫生院外,递铺镇安城卫生院也启动了主任工作室工作。他们通过免费为女性开展乳腺B超检查,吸引了众多百姓参与诊疗。”县中医院有关负责人介绍说,接下来,随着其他主任工作室的启动,这些乡镇卫生院的医疗服务水平将进一步提高,为百姓带来更便利、更优质的医疗服务。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团