您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

递铺街道巾帼志愿服务队“上岗”

鹤鹿溪“巾帼河嫂护水队”正在开展活动

  3月6日上午,在递铺街道纪念“三八”国际妇女节108周年活动上,街道妇联同步成立了9支特色巾帼志愿服务队,由各村(社区)妇联牵头领办;随后,各领办队伍负责人上台逐一签订服务承诺书、并接受授旗。

  据悉,这9支志愿服务队分别为家风文明宣传队、垃圾分类劝导队、街巷护净志愿队、巾帼河嫂护水队、乡村护绿志愿队、交通劝导志愿队、社区文明服务队和爱心妈妈志愿队、巾帼好网民志愿队。街道妇联主席张彩莲介绍,今年,我县全面启动“全国文明城市创建”,妇联作为群团组织,也有创建责任区域,参与文明创建义不容辞。“去年经过‘会改联’之后,妇联组织更接地气了,街道33个村(社区)共产生425名执委,队伍不断壮大,做志愿服务活动的基础更扎实,为了助推‘全国文明城市创建’,我们决定成立9支巾帼志愿服务队。”她说,每支队伍由各村(社区)妇联根据自身情况和地域特色自行领办,充分发挥妇女姐妹们的力量和作用。

  此次鹤鹿溪村妇联、第二片区妇联一同领办了“巾帼河嫂护水队”。在领办当天下午,该村妇联迅速行动起来,组织全村180多名妇女姐妹开展了一场“树巾帼河嫂新风”活动,大家一起学唱村歌,再前往村主干道、河边清扫垃圾,最后还放养500斤鲤鱼,在全村营造了“全国文明城市创建”的良好氛围。

  长乐社区妇联主席张炎是“家风文明宣传队”的队长,她坦言,作为队伍的第一责任人,压力不小。“压力就是动力,领办任务后,有责任和义务做好这份工作。”她说,下一步,将带领全村妇女姐妹和一些家庭参与“好家风”宣传,并动员身边的朋友、邻居、同事团结一心,为“文明创建”贡献力量、添彩添色。

  张彩莲表示,每支巾帼志愿服务队每个季度至少要带领片区妇女姐妹开展1次活动,为“全国文明城市创建”提升宣传效果、营造声势。“通过巾帼志愿者的实际行动,目的是为了在全街道营造‘人人知道文明、人人践行文明’的良好氛围。”她说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团