您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县市场监管局:践行“店小二”理念不打折

  竹筒酒作为一种新兴的饮用酒生产模式,在生产许可、生产标准和法律法规上,都没有明确的规定。为此,安吉胎竹酒业有限公司负责人非常苦恼,“想买的大有人在,可是大订单不敢来,怕出现质量情况无处追责。”

  在前期多次走访企业的基础上,县市场监管局相关科室邀请了两位专家数次上门,共同探讨解决该企业的发展难题:如何在不突破法律法规规定的前提下开展生产经营。最后综合企业、当地政府的看法,确定从“两山”转化的角度出发,建议企业自行建立企业标准,以食品生产小作坊的形式进行生产。“合法合规了,竹筒酒才能走得更远。”找到解决问题的方法后,企业负责人眉开眼笑,一扫久积心中的阴霾。

  告别“指挥官”,当好“店小二”。今年,县市场监管局为进一步深化“安吉服务”品牌,打造新时代营商环境全省标杆,出台了优化营商环境、服务企业等各方面的务实举措,不断提升服务水平。近日,一面写有“为企业发展护航树工商服务典范”的锦旗,又送到了该局行政审批窗口。据悉,浙江银润休闲旅游开发有限公司在下午临近下班时来到窗口,告知工作人员企业因急需融资,并且需要在当天拿到某证件,第二天银行便可凭该证件发放融资款。窗口工作人员立即将这一情况进行汇报,并决定为该企业加急办理。

  “该项业务办理起来流程比较复杂,要求企业提交的材料也较多,审批窗口立即安排了业务骨干,加班加点帮助企业整理登记材料,指导组织材料和填写表格,快速完成了相关手续办理。”该局相关负责人介绍,在审核完提交的资料,并确认无误后,在晚上8点多将该证件发放给了企业。

  据悉,今年以来,县市场监管局把为企业提供高效优质的服务作为优化营商环境的基本要求,努力践行“店小二”理念,为企业当好保姆,这样服务企业的案例几乎每天都在发生。该局相关负责人表示,企业的肯定就是对市场监管部门的鼓励,将把鼓励转化为优化服务的动力,为优化营商环境做出更多新的贡献。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团