您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

溪龙乡举办助力全国文明城市创建志愿行动

  获得一份花种美化庭院、领取一套书籍增添书香、穿上红马甲成为一名志愿者……昨天,在溪龙乡举办的“雷锋精神永流传、文明家风代代传”助力全国文明城市创建志愿行动上,来自全乡各村的几十名村民各自在心仪的内容前登记好姓名、电话,准备为全国文明城市创建贡献一份力量。

  “我平时就喜欢在家里种些盆景。”来自溪龙乡后河村的村民王自强说,因此他选择了花卉种子,争创绿色家庭,用自己的行动来带动邻居们共同美化环境,助力全国文明城市创建。

  在活动现场,溪龙乡还成立了文明劝导、环保卫生、爱心帮扶、社区服务四支志愿者队伍,对全乡助力文明城市创建进行全方位的引领。村民袁帆是社区服务志愿者队伍的一员,在启动仪式后,他就为当地村民开展了免费的义诊。

  “义诊项目基本上都是常规的量血压等。”袁帆说,村里的老年人行动不方便,但血压等情况能够在某种程度上反映老年人的健康,因此也受到了他们的欢迎。同时,袁帆还对村民的问题进行针对性地回答,帮助村民做好慢性病管理、预防等措施。

  助力文明城市创建,溪龙乡不遗余力。从去年年底开始,溪龙乡就在全乡党员干部中贯彻“双禁”行动,并在元宵节当天开展“鲜花换纸炮”活动,营造了文明风气。同时今年溪龙乡还开展了“安吉白茶文化年”建设和安吉白茶小镇建设,以此为载体开展的各项行动,也为全国文明城市创建提供了支持。

  “主要是把老百姓都发动起来,共同参与到全国文明城市创建中来。”溪龙乡党委副书记陈瑜说,全国文明城市是一块含金量最高、综合力最强、影响力最大的城市品牌,这对溪龙乡安吉白茶一二三产融合发展具有较强的助推作用,因此每个人都有责任和义务来助推创建,今后溪龙乡还将开展各类行动来唤起百姓的意识,进一步提升他们的参与度,为全国文明城市创建出力。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团