您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

灵峰街道:狠抓项目推进“一号工程”

  “陈总,项目名称更改的事,街道已同意,程序可以接着往下走了。”“郭总,您昨天反映的四个问题,我们对接过了,现在跟您反馈一下。”尽管前夜加班了一整宿,但周一早上上班,灵峰街道经发办主任朱晶晶、休闲办主任侯文亮,对照着周日白天走访企业时梳理出的问题,又忙活了起来。“从度假区当前的发展阶段来看,项目是我们的‘一号工程’,我们在狠抓社会稳定的同时,一刻不松、快马加鞭推项目。”度假区(街道)相关负责人说。

  海游天地度假城加紧表土剥离,横山坞艺术民宿启动二期设计,美颂农贸市场项目加快土方开挖……春回大地,生机勃发。抢抓项目陆续复工节点,灵峰街道国土、经发、招商等各条线工作人员深入项目一线,摸线索、问需求,一派繁忙景象。

  通过走访排摸,灵峰街道为21个重点项目建立“一户一档”,精准破难。近日,街道干部在走访悦榕庄酒店项目时就发现了业主的烦心事,配套的酒店商业街要在四月份营业,但因前期手续不全等问题,办理不动产证需县政府协调解决。当天下午,街道经发干部就把对接情况与解决方案告知项目负责人。影响该项目推进的其他问题也被记录进入档案,随时跟踪。竹博雅苑二期也感受到了服务带来的“温暖”。因项目主体建筑与附近加油站消防间隔距离不够,涉及储油罐迁建谈判、规划调整等,街道干部年后一上来就上门帮忙,邀请多部门进行协调。“年前就电话反馈了意见,当时说了其他三个小问题,我都忘了,但他们建了档案,都给落实了,服务可真细致。”项目负责人赵根荣乐呵呵地说,这种“事不过夜,马上就办”的“灵峰服务”更加坚定了他的投资信心。(下转2版)

  (上接1版)

  今年,度假区(街道)将项目推进定为“一号工程”,建立了一系列制度,进一步提升效能,打造一流营商环境。根据要求,项目业主反映的所有问题必须建档立卡,必须在一个工作日内给予反馈答复,一周内进行销号处理等等。新建立的“三三”月例会制度要求,干部在踏看项目现场过程中,必须细致摸排梳理问题,并于每月第三周的星期三集中研讨。“首席项目服务官”让街道班子成员从项目联系制向项目领办制转变,合力攻坚克难。

  “2017年灵峰成功晋级国家级旅游度假区,但建设‘国旅’还需要一大批好项目的支撑,只有牢牢抓住项目这个牛鼻子,分秒必争、快马加鞭,灵峰‘国旅’的整体形象才能全面展示,发展后劲才能更足。”度假区(街道)党委书记马联国表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团