您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全县作风建设大会暨全国文明城市创建动员会召开

  昨天上午,全县作风建设大会暨全国文明城市创建动员会召开。县委书记沈铭权强调,新时代是奋斗者的新时代。全县上下要收心归位、提振精神,迅速投入到全国文明城市创建等各项县委、县政府中心工作中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,实干担当、奋勇争先,为高水平推动安吉美起来、富起来、强起来,高质量谱写践行“两山”理念建设中国最美县域新篇章作出新的更大贡献。县委副书记、县长陈永华部署全国文明城市创建工作,陆为民、叶海珍、赵德清等县四套班子领导在主会场参加会议。

  沈铭权充分肯定了过去一年我县作风建设取得的成效。他指出,一年来,全县上下坚持思想“一条心”、工作“一盘棋”,自觉服从和服务于全县工作大局,有力保障了全年目标任务的完成,服务的主动性更强了;各部门、各条线、各板块、各平台乡镇,把强化执行、狠抓落实作为重中之重,努力做到一个声音喊到底、一根竿子插到底,落实的执行力更高了;各级干部发扬特别讲团结、特别肯吃苦、特别能战斗的优良品格,在各自岗位上尽心尽力、团结协作,展现了过硬的作风,塑造了良好的形象,干部的精气神更足了。作风建设的良好成效,为全县经济社会健康发展提供了坚强保障。

  沈铭权强调,当前的安吉,正处于“两山”实践重大战略机遇期和大有可为的历史机遇期,前景之好、任务之重、责任之大都前所未有。省市委对安吉提出了打造践行“两山”理念样板地、模范生和标杆县的要求,全县上下必须坚定清醒有作为,切实把思想和行动聚焦到省市委部署要求和县委全会以及县“两会”确定的各项目标任务上来,不折不扣抓好落实。保持定力,补足短板,以翻篇归零的心态,尽最大的努力和责任,切实把自身的工作做好、做出色。

  围绕全国文明城市创建工作,沈铭权指出,全县上下要正视挑战,把握住良好的创建机遇,把安吉“两山”理念诞生地的红利、良好的人居环境基础、不断提升的市民素质、以往积累的创建经验以及过硬的队伍建设保障这些优势用好。要把文明创建与“两山”实践、最美县域建设、整治成果巩固、引导全民参与、优化营商环境等县委县政府的工作大局、重点工作有机结合,坚决打赢全国文明城市创建这场硬仗。

  围绕新一年持之以恒地抓好作风建设,沈铭权强调,要把握好“五个关键词”。在工作信念上突出“忠诚”,牢牢把握正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在工作措施上突出“实干”,聚焦实体经济重心不偏移,坚持招商引资“一号工程”不动摇。广大机关干部要走出机关,走进企业,加大企业帮扶力度,助推企业做大做强。同时,要抓实“民生改善提升年”行动,不断增强群众获得感幸福感安全感;在工作状态上突出“担当”,在其位、尽其责,勇于担当、敢于担当、善于担当,把担当落实到每一项具体、务实的工作中;在工作节奏上突出“争先”,按照省市委对安吉提出的“样板地、模范生”和“标杆县”要求,撸起袖子加油干,全县上下一起战斗;在工作纪律上突出“清廉”,始终把纪律和规矩挺在前面,高标准执行中央八项规定精神,大力建设“清廉安吉”,打造绿水青山、风清气正的政治生态。

  陈永华在部署全国文明城市创建工作时强调,创建全国文明城市,是加快中国最美县域建设的题中之义,是全面展示奋斗成果的大好机遇,是一场只有起点没有终点的幸福接力。全县上下要统一思想,提高站位,增强创建工作的责任感和紧迫感。要紧盯“奋战三年,力争创成全国文明城市”的总目标和2018年的工作要求,聚焦重点,抓牢关键,不断提高文明城市创建水平。今年,要集中开展“十大行动”,重视和抓好城市治理的各项工作,立足于“一巩固三治理”,抓好背街小巷和小区环境、农贸市场和马路市场以及社区治乱等三个方面的专项整治,加强环境保洁力度,提升市容管理水平,提高社会共建共享。要分清责任,抓好落实,做到全县一盘棋、拧成一股绳、一竿子到底,坚定“志在必得、创建必成”的信心,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态,集中力量打好这场“攻坚战”,保质保量完成各项创建工作。

  会议还对2017年度全县评先评优先进个人和先进集体进行了表彰。县委副书记、县长陈永华和部分乡镇(街道)、部门主要负责人签订《全国文明城市创建责任状》。梅溪镇、昌硕街道、综合执法局、宣传部和经信委作表态发言。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团