您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

省环保厅领导来我县调研

  昨天下午,省环保厅副厅长单锦炎率队,就我县生态红线划定情况、安吉小鲵国家级自然保护区环境保护情况及“两山”激励资金项目使用管理情况等进行专题调研。县委副书记、县长陈永华,副县长王捷等陪同。

  在实地调研、听取相关汇报后,单锦炎对我县环保工作给予了充分肯定。他指出,安吉是“两山”理念诞生地、全国“两山”理念实践示范县,在县委县政府高度重视下,“两山”理念得到有效转化、生态文明建设更上新台阶,在全省起到了示范引领作用。

  就下一步工作,单锦炎要求,安吉要严守执法底线、加强日常监管和执法队伍建设,不断提升工作能力;强化环保基础设施建设,抓紧生态红线的“打桩立界”;更加注重“两山”理念转化,继续发挥先行示范作用,强化执法杠杆,倒逼产业转型、经济高质量发展,让环境保护的作用体现在环境效益、社会效益和经济效益上,打造更加良好的发展环境。

  陈永华表示,生态是安吉特色,绿色是安吉底色,我县将在历届县委、县政府打下的良好基础上,补齐短板、继续发力,进一步提升生态文明建设和环境保护工作水平,不负各级各部门对安吉的关心支持。安吉不仅是湖州的安吉,更是浙江的安吉、全国的安吉,安吉一定倍加努力推进各项工作,向体现机制创新要活力、严把项目准入关,希望省、市各部门继续关心和支持安吉,进一步推进安吉生态文明建设和绿色发展。

  调研中,单锦炎一行还赴昌硕街道环境监察中队慰问全国十大最美基层环保人李迎春,实地调研净源污水处理有限公司扩建项目。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团