您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

政协第九届安吉县委员会第二次会议隆重开幕

县政协九届二次会议开幕式现场。 夏鹏飞 摄

  为民履职的脚步从未停歇,建言献策的热枕始终如一。昨天上午,县政协委员健步走入行政中心,出席中国人民政治协商会议第九届安吉县委员会第二次会议。使命在肩,豪情满怀。会议期间,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,建言改革发展,献计民生福祉。

  本次会议应出席委员223名,实到委员217名,符合《政协章程》规定。

  在主席台上就座的有:县政协主席叶海珍,副主席朱玉成、侯献荣、梁霜、伍水荣、陈卫卫,秘书长杨慧伟和常委会成员。

  县委、县人大、县政府领导沈铭权、陈永华、陆为民、赵德清、杨新初、乐叶俊、吕立、任烽、陆建卫、陈旭华、赵怀君、谷炳方、王海稳、吴佩勋、王爱民、孙松、黄先国、俞立安、梁蕴伟、任贵明、何承明、杨建新、王捷、陈瑶、黄根凤,县人民法院院长沈芳君、县人民检察院检察长陈章等到会祝贺,并应邀在主席台就座。

  在主席台上就座的还有:历届担任政协主席的老领导徐序培、肖金莲。

  本次大会的执行主席是:叶海珍、朱玉成、伍水荣。

  上午8点35分,朱玉成宣布县政协九届二次会议开幕。全体起立,奏《国歌》。

  大会首先审议通过了县政协九届二次会议议程。

  叶海珍代表政协第九届安吉县委员会常务委员会作工作报告,报告分2017年工作回顾和2018年工作任务两大部分。

  叶海珍在报告中说,2017年是九届县政协的开局之年,也是“两聚一美”宏伟目标的起步之年。在中共安吉县委的坚强领导下,县政协常委会始终不忘初心、时刻牢记使命,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“两大主题”,积极履行“三项职能”,为助推“中国最美县域”精彩开局贡献了智慧和力量。主要体现在五个方面:紧跟核心、同向同行,政治保障更加坚强有力;紧扣中心,献智献力,助推发展更加务实有为;紧抓重心、参政议政,协商民主更加积极有效;紧贴民心、为民利民,民主监督更加精准有方;不忘初心、实干担当,自身建设更加严格规范。

  在肯定成绩的同时,叶海珍也指出了政协工作中存在的一些问题和不足,主要是:协商议政的契合度需要进一步提高;界别委员的组织化需要进一步加强;社情民意的精准度需要进一步提升;密切联系群众工作还需往深处做等等。这些问题和不足,九届县政协将高度重视,认真改进。

  叶海珍强调,党的十九大报告对新时代人民政协的性质定位和主要任务赋予了新使命,“两聚一美”目标对新阶段安吉政协的履职重点和履职能力提出了新要求。

  2018年,县政协要深入学习贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照县委十四届三次全会的部署要求,进一步“用好政治协商话语权、传递参政议政好声音、汇聚民主监督正能量”,以实干担当的作风参与“拼激情、比担当、争一流”,以奋勇争先的精神助推“美起来、富起来、强起来”,继续为“两山实践”聚识,持续为“赶超发展”聚智,为高质量谱写践行“两山”理念建设中国最美县域新篇章贡献智慧和力量。重点要做好五方面工作:贯彻新思想,进一步坚定人民政协的正确方向;立足新时代,进一步发挥协商民主的重要作用;顺应新要求,进一步彰显民主监督的独特优势;发挥新优势,进一步凝聚团结民主的智慧力量;担负新使命,进一步加强政协队伍的自身建设。

  新思想引领新时代,新使命激发新作为。叶海珍指出,九届县政协将在中共安吉县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺前行,不断开创新时代人民政协事业新局面,为高质量谱写践行“两山”理念建设中国最美县域新篇章而努力奋斗!

  伍水荣代表政协第九届安吉县委员会常务委员会作九届一次会议以来提案工作情况的报告。

  大会上,15位政协委员分别以《放大“两山”效应发展会展经济》《改革现行公务接待模式的思考与建议》《激活农村低效闲置集体建设用地资源助力安吉乡村振兴战略》等为主题进行发言,县委副书记、县长陈永华当场点评。

  陈永华表示,委员们聚焦重点、高位谋划,大局观念强;立足实际、建言献策,责任担当意识重;心系民生、关爱百姓,为民情怀浓。县政府将组织有关部门认真对待、消化吸收、深入研究,把委员们的意见建议真正转化成为推动各项工作和破解各项难题的举措和办法。

  历届县政协副主席、秘书长、副秘书长,在安吉的八届市政协委员,县级机关有关部门负责人和乡镇(街道)负责人,县政协参加单位有关负责人,知名人士,民主党派、有关商会、省市属单位有关负责人,金融、保险单位有关负责人等应邀列席本次大会。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团