您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全市雨雪冰冻天气应对防范工作视频会议召开

  昨天下午,全市雨雪冰冻天气应对防范工作视频会议召开,我县组织收看收听。县委副书记、县长陈永华,副县长杨绍军参加。

  会议强调,全市各级各部门要牢固树立“防大灾”意识,高度警惕、全力应对。要科学预测、精准研判,密切关注天气变化,确保防患于未然。要突出重点、防范事故,确保做到不死人、少伤人、少损失;要加强准备、应急有力,人员队伍、应急物资器械有保障,确保遇到突发事件及时化解;要层层发动、落实责任,及时把工作部署层层落实到基层,确保合力抗灾,人民群众生命财产安全和生产生活秩序正常。

  会后,陈永华就我县的防范工作提出要求。他要求,各级各部门要高度重视,把雨雪冰冻天气应对防范工作作为当前一项重要任务,以快为先,迅速启动应急预案,逐一排查、周密部署,确保防范工作有力有序有效,最大程度减轻雨雪冰冻天气对人民群众生产生活的影响。

  陈永华强调,要压实工作责任,做到每个环节、每个岗位、每个细节都落实到人,突出重点区域和重点领域的安全管理,做好交通保障,水电路畅通,农作物防寒防冻,学校、医院、敬老院等重点场所安全,加强游客的安全疏导,工矿企业、建筑工地、危旧房的摸排等,做深做细做实各项重点领域的灾害防范应对工作,不留死角,确保各项防范措施及时、有效、精准的予以落实。要加强宣传,层层发动,引导群众切实提高自我保护、防范能力。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团