您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

4年打通城区16条“断头路”

  玉磬路(安吉大道至穆王路)工程加快路灯安装,穆王东路(递铺路至玉磬路)工程抓紧场地平整和树木种植,递筏线景观工程施工全面冲刺,这个月底,这3条城区“断头路”将全线贯通。

  “打通‘断头路’”是安吉城市建设的高频词。近年来,我县城市建设逐渐由拉开框架,转为做精品质。为完善和优化“七纵七横一环”城区交通路网,2015年起,城区“断头路”“断头桥”打通工程启动,以城市建设为己任的城投集团实力“补网”。

  根据规划,2015年我县启动了环翠西路(天荒坪路至龙山庄园)、芜园东路(外环东路至绕城东线)、外环东路(后寨东路至灵芝东路)、齐云路(后寨东路至胜利东路)、昌硕东路(昌硕东桥至灵芝东路)等一批“断头路”建设,2016年启动了穆王东路(递铺路至玉磬路)、玉华路(浦源大道至芜园路)和递筏线(绕城南线至递洪线)等建设。

  2017年是城投集团“补网”攻坚之年。齐云路、穆王东路、玉华路须实现贯通,玉磬路(安吉大道至环翠路)、石佛路(递铺北路至石佛桥)、递铺北路(灵芝路至石佛路)、经四路等进场施工,还将改造提升胜利路、玉华路、凤凰路等。

  这类项目建设体量虽不大,但推进困难重重。“因地处城区中心,征迁难!”为此,城投集团征迁与建设并重,挂图作战、跟踪督促,每周盘点分析、每月督查通报、每季度内部拉练,以此倒逼征迁和建设进度。苦心不负,捷报频传,所有目标任务均顺利完成。

  打通断头路对缓解城市交通压力、方便市民出行、完善地下官网建设等都具有重要意义。“就像打通了人体的任督二脉,整个城市更加‘舒经活络’。”集团总工程师施振鸿说,当“断头路”被打通,改善路网结构,通行能力就大幅提升,促进周边生活配套设施完善,群众出行也有更多的选择。而且,交通是经济发展的血脉,整个城区也迸发出新活力。

  2018年,城投集团用项目建设不断提升“民生温度”的初衷不改,“补网”工程仍将继续。其中,昌硕路(老人武部段)、石佛路将于2018年5月完成,同时启动玉磬路(穆王路至环翠路)、天目南路、禹山坞路、凤凰桥等“断头路”“断头桥”建设。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团