您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

我县实行城乡失业保险政策一体化

  昨日,笔者从县人社局获悉,从2018年起,我县实行城乡失业保险政策一体化,也就是说,今后,农民合同制职工与城镇职工同等参保缴费,同等享受失业保险待遇。这一政策调整,涉及在我县工作的94286名农民合同制职工。

  据了解,农民合同制职工与城镇职工是以户籍性质进行区分的。以往,农民合同制职工个人不缴纳失业保险费。失业后,他们只能领取一次性生活补助,其领取标准也远低于城镇职工失业保险金标准。但统一后,农民合同制职工就与城镇职工享受同样的失业保险政策。职工个人不分户籍,统一按照本人工资的0.5%缴纳失业保险费,失业后,统一按月领取失业保险金。

  “以目前的标准来说,之前农民合同制职工失业后领取一次性生活补助的标准只有498元/月,但统一后,失业保险金就变为1245元/月,这就大大提高了农民合同制职工的失业保险待遇。”县人社局有关负责人说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团