您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

我县出台村(社区)干部 个人有关重大事项报告审批制度

  日前,我县出台建立全县村(社区)干部个人有关重大事项报告审批制度,实现对村(社区)干部监管管理的前移,以进一步加强对村(社区)干部的监督管理,促进村(社区)规矩办事、廉洁从政。

  据了解,该制度涵盖党风廉政等8个方面审批内容,实现了208个村(社区)干部和社区专职人员的监管全覆盖。同时,我县还把村(社区)干部个人有关重大事项报告审批情况纳入村(社区)综合考评管理内容,作为村干部评先评优及个人考核的重要依据。

  制度实行以来,全县已有100余名村干部填报了《全县村(社区)干部个人有关重大事项报告审批表》,已提醒谈话7人次,有力提高了村(社区)级事务决策规范化、科学化,推动农村基层党风廉政建设的深入开展。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团