您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

小镇整治要面子,更要里子

人物名片 邹鹏(中): 山川乡国土与规划建设办主任

  2017年忙些啥

  今年是山川小城镇环境整治的第一年,我们在全县乡镇中率先完成了集镇中心区块“强弱电”下地工程,彻底解决了集镇上空的“蜘蛛网”现象,抬头看天,特别干净。这项工程对于提升区域环境起到了非常大的作用,游客都说感觉特别舒服。

  当然,这只是小城镇环境整治的一项内容,2017年我们列出了20大项整治内容和44小项实施项目,目前启动建设的项目数量过半,已投入资金1500余万元。集镇立面改造、入乡大道两侧景观提升等都在抓紧施工中。作为国土与规划建设办一员,我有幸参与相关工作,看着一个个目标逐渐实现,讲心里话,特别高兴。

  要说这一年来有没有感觉特别有意义的事,我想说,是自己通过小城镇环境综合整治得到了锻炼。因为这项工作涉及到很多部门,也涉及到很多群众,既要懂得沟通,也要学会协调,最重要的是学会了做事。

  2018年新梦想

  小城镇建设是一项面子和里子都重要的大工程。2017年我们主要解决了面子上的问题,今年我们将着重解决里子上的问题。我们已经商量好了,要率先做好背街小巷整治。这段时间,我和其他同志到每条背街小巷去走了走,梳理出了一些问题和措施:拆除破旧房屋、拆除彩钢瓦、粉刷赤膊墙,然后提升整体环境,在相关节点进行美化。我们制定了一户一策,并出台奖励政策,鼓励背街小巷住户支持环境整治工作。当然,“里子”还有更深一层的意思,那就是建设精神文明,倡导乡风文明,这也是山川一直以来孜孜不倦在做的事。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团