您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县国税局发出19亿元“大红包”

  日前,笔者从县国税局获悉,2017年县国税局共办理出口退税近19亿元,同比增长近19%,保持了连年增长的良好态势。

  “截至去年12月底,全县共有正常申报的出口经营企业660户,其中家具制造类企业占53%,全年申报共计7243户次。”县国税局进出口税收管理科相关负责人介绍,去年我县出口销售申报额共计213.67亿元,其中生产型企业出口额为209.49亿元,较去年同期增长23.04%,说明我县出口经济持续向好。

  去年以来,我县国税部门积极推行“互联网+便捷退税”,方便纳税人进行网上申报、备案、变更等,简化操作流程,提高企业申报速度,加快退税效率,做到“月初有提示,退税有告知”,方便企业合理安排资金,以“数据跑路”代替纳税人“跑腿”,实现办理出口退税“跑零次”。据悉,该退税模式从去年7月份开始试行,到12月底已基本实现全覆盖。

  “总体来说,我们及时分析企业经营状况,准确预测退税额度,积极向上级争取退税指标,确保‘应退尽退’、‘当月退’。”县国税局相关负责人表示,今年也将继续做好企业出口退税服务,督促、辅导企业及时做好申报工作。

  此外,为促进外贸综合服务企业规范健康发展,该局积极组织学习国税总局出台的两个关于调整与完善外贸综合服务企业的文件。去年11月份,我县首家外贸综合服务企业成立,帮助企业代理代办出口退税业务,为我县相关企业及行业发展注入了新动力。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团