您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

我县茶文化推广有真招

  近日,县茶文化促进会的工作人员正忙着准备迎春慈善茶话会的准备工作,为新年茶文化推广打响“第一枪”。

  “准备在1月30日举行。”茶文化促进会副秘书长赵文逸说,目前茶话会的各方面准备工作基本完成,在茶话会上,还会举行安吉白茶慈善基金成立仪式,现场拍卖已经募集来的书画、摄影等作品。

  据了解,目前茶文化促进会已经向茶企、爱茶人士以及县外茶叶同仁募捐了12件作品,在迎春慈善茶话会上拍卖,购买者可以用它来布置自己的茶空间,而拍卖资金则纳入安吉白茶慈善公益基金,用于今后的安吉茶文化教育事业中,包括安吉传统茶文化、生态文化、亲子文化、家庭文化的培训推广及相关教材编写,做到来源于茶,服务于茶。

  “目前茶文化的推广远远跟不上安吉白茶的发展势头。”茶文化促进会会长潘元清说,2017年安吉白茶产量1860吨,产值24.74亿元,比2016年的22.58亿元有较大增长,但茶文化的建设和推广却没有较大进步,这也影响了安吉白茶的进一步发展壮大。

  如何建设推广茶文化?潘元清解释说,茶文化建设推广并不是“阳春白雪”,只要在社会上、在百姓生活中能常常看到茶的身影,加深百姓对茶的认识,这就是茶文化的建设推广,因此在今年的促进会工作中,茶文化的建设推广都非常“接地气”。

  4月份在生态广场举行全民饮茶日,全年开展“进学校”“进社区”“进企业”等茶文化培训,重阳节开展敬老茶会,对县内茶馆进行评星级,编写茶文化季刊和安吉白茶志等,一件件工作早在2017年底就已经定下,而启动这些工作的资金,就部分来自于将要举行的迎春慈善茶话会拍卖活动。

  “通过这样全年的活动,浓厚饮茶、知茶的氛围。”潘元清说,这种氛围对游客、茶叶消费者都非常有吸引力,对安吉白茶三产融合发展也将起到积极的助推作用。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团