您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

浙江乡村振兴带头人“金牛奖”评选揭晓——安吉鲁家“火车头”书记朱仁斌喜获殊荣

颁奖典礼现场

  “你是村里的好当家,你的独具慧眼,开创了鲁家模式的新干线,让绿水青山变成金山银山……”1月8日晚,2017年度浙江乡村振兴带头人“金牛奖”颁奖典礼在浙江广电集团举行,我县递铺街道鲁家村党支部书记朱仁斌是获奖者之一。

  据介绍,“金牛奖”评选活动自2006年推出至今已有12年,活动旨在挖掘和表彰浙江乡村建设的典型人物,宣传他们的优秀事迹。2017年度“金牛奖”评选活动于去年7月拉开帷幕,全省共推荐116位优秀候选人,是历届评选活动最多的一次。经网络投票、专家评定等层层筛选,最终评出十位优秀的浙江乡村振兴带头人。

  朱仁斌自上任后,在短短几年内带动建设了18个各具特色的家庭农场,对接社会资本,以49%的股份入股成立3家公司,创新“党支部+公司+家庭农场”的合作发展模式,集中流转土地8000多亩,吸引社会资本10亿多元,启动花海世界、中药农场、风情街等项目建设,带头大力发展乡村旅游,“无中生有”创造出了“田园鲁家”模式,促进农民人均纯收入由1.9万元/年增至3.2万元/年,真正成为了农村致富发展的“火车头”,也成了当之无愧的乡村振兴带头人。

  “获评‘金牛奖’,是对我工作的肯定和认可。”朱仁斌说,接下来,他将把荣誉转化为激励和鞭笞自身继续前行的动力,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,继续当好鲁家发展的“火车头”,带领大家发展乡村旅游、共同致富,将鲁家打造成践行“两山”理念的模范生、样板地。

  此次评选活动由浙江广电集团主办、浙江之声和浙江电视台公共·新闻频道承办,颁奖典礼实况将于1月11日晚19点30分在浙江之声、浙江电视台新闻频道和新蓝网同步播出。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团