您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

溪龙乡开展基层党建活动年

  近日,溪龙乡举行党委书记上党课暨中国·安吉白茶小镇建设动员会,激发党员干部参与中心工作热情,为全力建设中国·安吉白茶小镇,书写“一片叶子”的新时代传奇提供坚强保障。

  “要逐渐转变黄杜‘中国白茶第一村’固有观念,推出溪龙‘中国·安吉白茶小镇’全新理念”“把‘执行力’作为检验溪龙铁军重要指标”……会议从中国·安吉白茶小镇建设、惠民利民方式、党员干部如何助推建设等方面,对全乡400多名党员干部提出要求,开展“头脑风暴”。

  据了解,为了进一步加强中国·安吉白茶小镇建设,凝聚全乡力量,溪龙启动了基层党建活动年,全面落实“天天都有活动日”“周周都有微党课”“月月都有比和赛”“季季都有群众评”活动机制,通过学习教育常态化、党员身份公开化、为民服务品牌化、制度管理规范化、作风建设从严化等方面紧抓落实。

  “在乡村经营中,党员干部的带头作为是关键。”溪龙后河村党支部书记李正山说,从去年开始,新丰村开展美丽乡村精品示范村建设,打造“最美水乡”,涉及到的道路扩建、河道修建以及相关土地征用等,都需要党员干部带头出力。从2016年开始,新丰村在“主题党日”等活动上,率先使用脸部识别指纹考勤机上刷脸、按指纹等方式来管理党员出勤,切实提高了新丰村50多名基层党员的觉悟,争相为“最美水乡”建设贡献力量。

  “通过一系列丰富的基层党建活动,调动党员干部力量,浓厚建设氛围。”溪龙乡党委委员汪玉成说,中国·安吉白茶小镇建设是溪龙乡实施乡村振兴战略和推进绿色产业发展的重头戏,必须要让广大党员干部积极参与到建设工作中来,才能真正把溪龙建设成为乡村振兴的样板地和模范生。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团