您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县第十六届人大常委会召开第八次会议

  昨天上午,县第十六届人大常委会召开第八次会议。会议由县人大常委会主任陆为民主持,副主任王爱民、孙松、黄先国、俞立安、梁蕴伟参加。县委常委、副县长王海稳,县人民法院院长沈芳君、检察院检察长陈章依法列席会议。

  会议讨论并通过了关于召开县第十六届人民代表大会第二次会议的决定;听取和审议了市人大代表、县人大常委会任命的政府工作部门负责人的述职报告;审议并通过了关于《安吉县生态保护红线划定方案》的议案;书面审议了县人大常委会2018年工作要点(讨论稿)。

  会议对市人大代表及政府工作部门负责人的履职情况表示满意,认为市人大代表立足自身岗位,在思想上牢固树立“四个意识”,积极参加统一组织的视察、专题调研、司法检查等履职活动,密切群众联系、反应群众呼声,较好地履行了法定职责。政府工作部门负责人实干、担当、清廉,围绕“两聚一美”大局主动、高效作为,推动了全县经济社会发展,希望今后继续对照行政法律法规、中央改革发展顶层设计、先进地区工作经验以及人民群众对美好生活的向往找差距,不断提升履职能力。

  会议强调,《安吉县生态保护红线划定方案》既是上级部门的要求,也是守护好安吉绿水青山的现实需要,政府部门要加强对生态环境的保护力度、进行科学监管,同时加强对生态转移支付等问题的研究,处理好生态保护与经济发展之间的关系。

  会议还表决通过了县人大常委会主任会议、县人民法院提请的人事议案。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团