您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县设立环境资源审判巡回法庭

  昨天上午,县人民法院环境资源审判巡回法庭、补植复绿警示教育基地揭牌仪式暨环境资源审判新闻发布会举行。县委副书记、政法委书记赵德清,县人民法院院长沈芳君参加。

  据了解,2017年县人民法院提出“护美绿水青山、彰显公平正义”的司法理念,出台《关于为建设中国最美县域提供坚强有力司法保障的实施意见》20条措施,单独设立环境资源审判庭并发出全省第一份环保复绿“补植令”,同时设立“两山”巡回法庭、开展环境违法治理专项行动等等一系列举措。此次“环境资源审判巡回法庭”以及“补植复绿警示教育基地”的设立,更是人民法院积极回应人民群众对生态环境保护的重大关切,创新审判工作机制、践行恢复性司法理念的又一创新举措。

  赵德清表示,设立环境资源审判巡回法庭,契合当前实际。去年,环境资源审判庭的设立就取得了非常好的法律效果、社会效果和整治效果。接下来,要一如既往地重视生态的司法保护工作,不断更新司法理念、创新工作机制、拓展审判职能,为安吉建设“两山”理念实践样板地模范生、加快中国最美县域建设做出更多的司法贡献。

  会上,县人民法院还解读了《安吉法院环境资源审判白皮书(2017)》,公布了2017年环境资源审判典型案例。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团