您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县积极引导企业进军跨境电商

  日前,30余家安吉企业齐聚一起,向亚马逊Amazon Business北美、欧洲及日本的招商经理咨询开店相关事宜,现场气氛热烈、提问不止,交流会持续了近4个小时。此前,我县先后邀请亚马逊Amazon Business、阿里巴巴速卖通等平台,集中培训想要发展跨境电商的企业。“越来越多的企业想借力跨境电商,让安吉制造凭借自主品牌‘漂洋过海’。”县商务局党组副书记、副局长赵晓光说。

  传统外贸大部分是代工或贴牌生产,企业缺乏自主品牌,产品出口往往要借助中间商,不仅渠道、价格受到控制,而且也不能及时掌握消费者反馈信息。而跨境电商能够帮助企业从OEM、ODM进入OBM(代工厂经营自有品牌),打破中间商的渠道、价格、品牌垄断,直面消费者。因此,传统外贸企业在转型升级过程中,跨境电商备受关注。

  不过,面临陌生的环境,想要发展跨境电商,许多企业表示“不知道从何下手”。为此,县商务局积极引导,在短短三个月内成立了全市首家跨境贸易协会,吸纳会员企业70余家,而且先后引入亚马逊Amazon Business、阿里巴巴速卖通等跨境电商平台资源,积极着手建设跨境电商产业孵化园。

  据了解,跨境电商孵化园位于科创园,设有办公席位96个,最多可同时容纳30家企业。目前,跨境电商孵化园装修已近尾声,预计本月下旬投入使用。“目前,孵化园的入园优惠政策以及关于促进跨境电商发展的政策都在积极制定中。”赵晓光说,希望通过制定支持政策、搭建服务平台、引入优质服务商等,加快企业发展跨境电商的步伐。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团