您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

“田园鲁家”按下“快捷键”

  新年伊始,“田园鲁家”田园综合体试点项目建设按下“快捷键”:“两山”学院装修工程完成60%、旅游集散中心焕然一新、“两山”绿道部分进场施工;火车沿线的景观提升工程完成80%……

  “田园鲁家”田园综合体项目于去年7月份申报成功,当年9月动工建设,项目以鲁家为核心,辐射带动周边的南北庄、义士塔、赤芝3个村,规划总范围55.78平方公里。递铺街道生态文明建设办副主任江浩介绍,项目总体布局“一核、二溪、三区、四村”,其中,“一核”是观光火车景观带;“二溪”为鲁家溪和梅园溪;“三区”为“溪上田园”绿色生态农业示范区、“岭上家园”创意农业休闲度假区和“云上乐园”生态农林乡居体验区,项目分3年实施,预计总投资6.7亿元,计划2019年验收。

  项目动工以来,进展顺利。除了体现在“两山”学院、火车沿线景观提升等基础工程外,还包括中心村各项提升工程。近段时间,鲁家中心村内的五线下地、自来水、污水管网、房屋立面改造均快速推进,施工队伍白天连着黑夜干,村两委班子加班加点督促进度,整个村庄全天24小时沉浸在“连轴转”状态中。

  与此同时,18个家庭农场也在抓紧改造提升。新引进的“鲁家花园”农场基础道路抢抓进度,已完成20%工程量,力争打造成田园综合体的一张“金名片”;葡萄农场、蝴蝶农场大力提升内涵,争取正式开园后为游客带来全新体验。

  鲁家村党支部书记朱仁斌介绍,田园综合体项目建设涉及12大类104个小项目,接下来还将打造农产品销售展示区和农业高科技示范区。“项目推进快,源于整村的紧迫感,也赢得上级部门认可。”他说,国家财政部明确表示“田园鲁家”是全国15个田园综合体试点项目中速度最快、质量最好的一个,这也为项目持续推进增添信心,让项目跑得更快、做得更好。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团