您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

鄣吴景坞:游客乐享亲子游

  1月6日,鄣吴镇景坞村举办“美丽乡村寻年味欢天喜地迎新年”主题活动,来自外地的30对亲子家庭参加村里杀年猪、打年糕、画年画等活动。

  拿着木棒在石臼中捣糯米粉做年糕,看着糖画艺人在铁板上画出猪牛羊等动物,在扇面上画下自己对农村的印象……30对亲子家庭在整整一天的时间里,都沉浸在各式新奇的“玩意”中。

  “我们每年都来,在城里找不到这些味道。”杭州游客周小康说,从去年开始,景坞村开始举办这些年味活动,让从事书画教学工作的自己找到了很多创作灵感,也更深刻地体验到景坞村“知青文化”的底蕴。

  同一天,景坞村美丽乡村精品示范村创建工作也在接受验收。景坞村村主任方有顺说,通过精品示范村建设,景坞村的休闲旅游基础已经夯实,加上历年来“知青文化”的宣传和推广,景坞村休闲旅游的名气也在提升中,举办迎新年活动,对助推景坞村乃至鄣吴镇的休闲旅游发展,都有帮助。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团