您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县人才工作结硕果

  日前,中央人才工作协调小组办公室发布《关于公示第三批国家“万人计划”领军人才人选的公告》,我县惠嘉生物董事长刘金松入选科技创业领军人才,填补了我县国家“万人计划”的空白。

  无独有偶,上个月初,第十四批国家“千人计划”创业人才公布,我县润风空气精华科技有限公司董事长姚水良成功入选,为湖州唯一入选人才。

  去年以来,我县坚持人才引领发展,建立“招商+招才”联动机制,制定出台《安吉县招才引智工作考核办法》,全力构建“双招双引”工作体系,围绕人才产业深度融合工作目标,全力加快高端人才资源集聚。发挥清华启迪之星、千人智库等战略合作机构资源,先后举办北京高层次人才洽谈会、千人智库专家对接会等活动8场,吸引千人专家21名、各领域高层次人才180余名集聚安吉或与安吉企业洽谈,达成合作意向5个,获得“南太湖精英计划”项目申报线索40余条。

  “通过创新实施‘美丽英才计划’,引进清华启迪之星安吉孵化器,举办“两山杯”创新创业大赛等活动,对外发布引才征集令,收集海内外项目130余个,其中23个已签约或达成合作意向。”县委组织部相关负责人介绍说。

  一手抓人才引进,一手抓人才队伍提升。通过开展企业家素质提升工程、专技人才拔尖培养工程、“两山”工匠培育工程等工作,统筹推进人才资源开发,努力提升各类人才队伍建设的整体水平。新修订的人才新政中,还配套制定了高端人才购房补贴、院士关爱计划等保障计划,并通过“三大员”服务派驻行动、县领导联系高层次人才制度、实施人才帮带计划等举措,打造人才生态最优县,优化提升人才创业创新环境,努力让人才有用武之地、无后顾之忧。

  据统计,2017年,我县全年引进或培育国家“千人计划”人才5名、“万人计划”人才2名,省“千人计划”人才3名、省“海外工程师”3名,“南太湖精英计划”创业创新领军人才33名。“新的一年,在人才工作中将继续围绕我县产业发展需求,精细谋划、精准对接,为‘两聚一美’发展大局提供强有力的智力支撑和人才保障。”县委组织部相关负责人表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团