您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县出台系列新政优化营商环境

  1月6日,我县召开优化营商环境暨企业培大育强股改上市推进大会,进一步推进企业股改上市,扶持企业做大做强做优。为此,我县连续出台了优化营商环境的新政策。

  从2017年12月15日以来,我县连续出台《安吉县推进企业挂牌上市和并购重组行动计划(2018—2021年)》《关于推进企业挂牌上市工作的若干意见》《关于进一步规范和改进涉企检查活动的通知》《安吉县投资环境监测试行办法的通知》《关于进一步加快“双金”“双高”企业培育的若干意见》等政策,并确定2018年在全县范围内开展“优化营商环境年”活动。

  据了解,当前全国正在深化改革发展多层次资本市场,我县决定在2018年至2021年这4年里,以“政府引导、企业主导、市场运作”为原则,积极推动企业加快改制,实现在多层次资本市场挂牌上市,实现挂牌上市企业数量倍增,培育出年实缴税金3亿元以上“金象”企业2家,实缴税金2亿元以上“金牛”企业3家等目标。同时以挂牌上市为平台、并购重组为手段,全面提升企业发展水平,引领传统特色产业、发展新兴产业,形成以挂牌上市公司为龙头、为骨干的产业组织体系,实现做强产业链、做深价值链、提高竞争力的产业发展目标。

  在《关于进一步规范和改进涉企检查活动的通知》中,我县要求各部门对照《通知》,改进和规范内部执法流程,为企业提供一流的行政管理和服务;在《安吉县投资环境监测试行办法的通知》中,我县以项目委托方式引入第三方机构,建立线上线下结合的全方位监测体系,打造投资环境安吉品牌。

  “这是我县全面优化营商环境打出的一套‘组合拳’,目标就是努力打造营商环境全省标杆。”县经信委相关负责人表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团