您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

早日实现首台机组发电

人物名片 聂洪远 长龙山公司地厂项目部主任

  2017忙些啥

  2017年,我们实现了两个重要突破:下水库截流和地下厂房3层开挖。电站包含上水库、下水库两部分,其中下水库又包括引水系统、地下厂房、尾水系统、下库大坝,下水库截流和地下厂房3层开挖对整个工程建设意义重大。

  为了确保截流如期完成,我们在导流环节下足功夫。在导流泄放洞建设中,购置了2台钢模台车,专为衬砌光滑的混凝土表面,以适应大量过水时的冲刷。目前,截流已经完毕,每天都有数台挖机开挖河道,为围堰建设做准备。地下厂房更是整个下水库的核心。3层开挖后,地下厂房的施工就进入了关键期,我们齐心协力攻破难关。以岩壁吊车梁为例,由于地质条件复杂、岩石破碎,岩台开挖困难,需要进一步建设岩壁吊车梁,爆破必须精准,我们召集设计、施工、监理等单位会商,形成一套既能在小范围使用、又不会影响岩石平整的精准爆破方法。

  2018新梦想

  长龙山抽水蓄能电站开工以来,我们都有一个共同的心愿:在2021年6月底实现首台机组发电。围绕这个大目标,我也给自己定下了小目标:今年把地下厂房7层完全开挖,安装机组;下库大坝填筑到190米;在引水系统方面,也要完成一件值得骄傲的事,那就是实现国内最长、难度最大的1号斜井贯通。当然,在保证进度的同时更要保证质量和安全,去年我们实现了零安全事故、零质量事故、零环水保事件,今年“两山”理念写进十九大报告、写入党章,我们电站作为“两山”理念诞生地的一项重大工程,对质量、安全、环保等肯定有更高的要求,要打造成绿色文明施工的样板工程。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团