您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

灵峰成功创建国家级旅游度假区

  近日,第二批国家级旅游度假区公示结束,灵峰旅游度假区成功升级国家级。

  按照规划,灵峰旅游度假区总面积46平方公里,2012年成为省级旅游度假区。经过多年保护、开发和建设,度假区基础设施日渐完善,旅游氛围逐渐浓厚。目前,度假区内已拥有悦榕庄、港中旅地中海等高品质度假酒店,竹博园、灵峰山、欢乐风暴等景区,以及目莲坞、蔓塘里及大竹园浙北田园新民居等乡村旅游产品,形成了以美丽乡村为主题特色,全域旅游为实践路径,休闲度假为核心产品,涵盖亲子旅游、竹文化体验、山地运动、商务会议等主题的度假产品体系。

 

  2016年2月,灵峰旅游度假区正式提出“国旅”创建。按照县委县政府“三年创建 两年完成”的目标要求,在这两年时间内,度假区管委会积极向上对接,争取最大工作支持,对照创建标准,不折不扣完成软硬指标,整体推进、重点攻坚、全员冲刺、转段提升,同时抢时间、拼速度、抓品质,所有指标高效、高质完成。

  “国旅”的成功创建,对我县完善旅游产业体系、打造旅游休闲度假产业新名片,进一步打响中国亲子旅游第一县、国际乡村生活示范地等旅游品牌具有重要意义,也必将成为安吉旅游行业又一金字招牌。

  对正处于由资源化向产业化转型历史方位的灵峰旅游度假区而言,成功创建意味着无限的发展机遇。接下来,度假区将把全域空间作为“艺术品”进行打造,高标准管护生态环境,人性化设置空间功能,智慧化共享公共服务,以及倡导绿色乐活生活方式,逐步建成灵峰“最美公园”。同时,还将持续关注民生、改善民生,让全区人民共享“最美公园”建设福利,并厚植发展优势,争做“国旅”样板示范。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团