您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县与右玉县缔结为友好县

  昨天下午,我县与山西省右玉县缔结为友好县。县委书记沈铭权主持,县委副书记、县长陈永华与右玉县县委副书记、县长王志坚签署友好县协议,县领导叶海珍、赵德清、梁蕴伟出席签约仪式。

  签约仪式上,沈铭权、王志坚分别介绍了安吉、右玉两地的县情。

  沈铭权表示,安吉和右玉,一个位于浙江省西北部,一个位于山西省西北部,尽管相隔千里,但地理上的距离阻隔不了两地的交流合作。新中国成立以来,右玉县森林覆盖率由不到0.3%提高到54%,从历史上的“不毛之地”变成了如今的“绿洲”,以实际行动和成功实践向世人展示了以“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”为核心的“右玉精神”。安吉要争当践行“两山”理念的样板地、模范生,建设中国最美县域,“右玉经验”就是一面镜子,“右玉精神”值得全县上下好好学习。希望两地在经济发展、社会进步、生态环保等领域加强交流与合作,共同繁荣发展。

  王志坚表示,右玉与安吉两地在践行“两山”理念,坚持绿色发展方面有许多相似之处。安吉作为“两山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地,在生态文明建设方面有许多好的经验和做法,希望两地以友好县签约为契机,互相交流、取长补短,携手并进。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团