您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

嘉兴:iPhone8手机只要1000元?嘉兴多人中“假手机”骗局

  浙江在线-嘉兴频道1月4日讯(浙江在线 记者 黄娜 通讯员 陆佳艳)“手机需要么?”在逛街、等车时,你是否碰到过有人拿着“苹果”手机向你推销,机子外壳几乎全新,价格却连市场价的一半都没到。面对如此诱惑,你心动了吗?

  正所谓“便宜没好货”,近段时间,嘉兴市嘉北辖区接二连三接到群众买到假手机的案件,对此,派出所民警立即成立专案小组,对几个案件进行分析、汇总、追踪,于2017年12月28日下午成功将3名犯罪嫌疑人抓获。

  那么,骗子是如何成功行骗的呢?

  2017年12月9日下午,市民小曾正在嘉兴汽车北站站台处等车。

  “小伙子,手机要么?给你便宜点。”一个陌生男子拿着一个iPhone8手机笑眯眯地向他推销。男子称,手机是他偷来的,而且警察正在寻找他,如果小曾需要的话,可以以2000元的价格卖给他。

  “2000元?或许还可以还一下价。”小曾有些心动,他拿过来看了下,手机几乎全新。讨价还价后,最后两人以1000元的价格成交,但当小曾微信转账后,这名男子又以要拿出手机卡的借口要回了手机,之后匆匆给了小曾一个手机后便开着电瓶车离开了。

  小曾回家后才发现自己拿到的是假手机。

  同样遭骗的还有市民小虞。2017年12月26日下午,小虞在嘉兴火车站公交站台处等车时,一名男子拿着一个iPhone8 plus说可以以1000元的价格出售,小虞看着配置还可以,便和该男子协商,最终以400元的价格买下了这个手机。拿到该男子给的手机,小虞就放进了口袋没细看,但在回家的路上,他想掏出手机玩时才发现自己拿到的是个模型。

  根据对辖区内利用手机模型机实施诈骗的分析研判,民警发现兜售假手机的为同一伙人,经过几天的蹲点守候,3名犯罪嫌疑人终于被成功抓获。

  经审讯,三人均如实交代了于2017年6月以来,多次在汽车北站、勤俭路、火车站等地假称卖“苹果”手机后调包成模型机的方式实施诈骗的犯罪事实,涉案金额10000余元。

  目前,3名嫌疑人因涉嫌诈骗罪,已被警方依法刑拘,案件还在进一步侦办中。

编辑:黄娜
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团