您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

安吉旅游营销推广“借脑借智”

  “89.23分!”新年上班首日,在县公共资源交易中心,“2018年安吉玩水节策划与执行服务项目”正式招投标,来自全国各地的9家单位竞标,最后,浙江旅游信息中心有限公司以最高分中标。当天,以同样的方式,上海携程商务有限公司中标“安吉旅游上海市场事件营销项目”。

  “这是安吉旅游营销推广‘借脑借智’的一种体现。”县旅委市场科科长袁金松介绍,原先的市场营销推广主要借力行业内资源、县内一些广告策划公司以及借鉴周边先进县市好的做法,通过邀请、比选的方式,范围相当受限,且仅限于旅游规划等方面。“此次我们广发‘英雄帖’,并通过公开招投标形式,提高行业准入门槛,目的就是为了寻求最优质的合作伙伴,促旅游市场营销更精准。”他说。

  袁金松表示,这次公开选拔的最大特点在于空间和行业的跨越。“跨空间体现在竞选单位来自上海、北京、江苏、杭州等地,也有安吉本土的广告策划公司,跨行业体现在这些单位既有专门从事旅游管理规划公司、OTA主流平台,也有全国有名的策划龙头企业。”他说,最后中标的两家单位优势非常明显,其中,携程有大数据支撑,且总部在上海,对上海市场的资源整合基础扎实,能做到精准营销;另外,今年的玩水节活动将会跨界实现联盟发展,也可能借助浙江山水旅游节,浙江旅游信息中心有限公司在这些方面具备条件,中标当之无愧。

  县旅委党委副书记、副主任罗福娣表示,玩水节是安吉夏季旅游品牌活动,而上海将是今年安吉旅游“一月一城市”推广月活动的主攻市场,新年伊始,该委就启动招标工作,这也体现出他们早谋划的思路,促全年工作更规范。

  “原先安吉旅游市场营销推广合作方式较为零散,多为别人找上门,信息来源单一,近年来,随着县域旅游发展步伐加快,我们也找到了自身在智慧旅游、网络营销、区域性整合营销等方面的薄弱点。”罗福娣说,通过社会公开征集,在众多竞争者中寻求“好伙伴”,也能做到“缺啥补啥”。“没料到这次有如此多的大型公司报名竞标,每一家都有亮点,未中标单位也将是我们今后合作的潜在对象,为下一步安吉旅游‘借脑借智’铺好路。”她介绍。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团