您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

“两山”创客小镇成功入选国家级科技企业孵化器

  近日,2017年度国家级科技企业孵化器名单公布,“两山”创客小镇赫然在列,成为安吉科技企业孵化器“国家队”的第2位成员。

  科技企业孵化器,是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技企业服务载体,是国家创新体系的重要组成部分。自2016年3月开园以来,创客小镇一直致力于培育和扶植高新技术中小企业,不断为科技型中小企业提供发展的物理空间和基础设施。1年多努力,小镇内已聚集企业120余家,总注册资本达14.9亿元,筑起了安吉科技企业孵化的新高地。

  引进一批孵化项目的同时,“两山”创客小镇不断引入了高层次人才。立足长三角人才和智力资源丰富的优势,小镇在浙江大学、浙江工业大学等20多所国内知名高校建立人才招聘点、创业实践基地。同时还搭建了“硕博千百”工程人才数据库,鼓励企业不断引进高层次人才。2016年底,王奔成为小镇首个自主培育成功的“国千人才”。截至目前,小镇已有“国千人才”6名、“省千人才”7名、南太湖精英计划人才10名、全镇博士创客33名。

  一年多来,创客小镇还先后引入了工商服务站、法律服务站、财税服务组等,“零距离”、全方位服务企业,得到企业肯定。

  安吉浙科投资管理公司曾委托一名代理人在安吉办理注册公司等事项。因不知道准备哪些材料,该代理人就近找上了工商服务站。该服务站以最快时间帮其准备好所有表格,并陪同代理人到外地股东处盖章。次日一早,相关材料被送往办证中心。当天下午,公司营业执照顺利到手。“服务事无巨细,暖心。办事不用出小镇,方便。”这位代理人由衷地感叹。

  此次获批国家级称号,对“两山”创客小镇而言,意味着将迎来广阔的发展机会。“这将有利于争取国家、省各类孵化平台扶持政策,凭借国家级品牌优势,吸引集聚更多的技术成果、创业项目以及科技人才和团队。”小镇管委会办公室负责人介绍,这些都将有助于推进小镇持续快速健康发展,引领带动安吉经济转型和产业创新升级。

  该负责人也表示,小镇将继续做好科技企业孵化平台工作,加大科技企业孵化器的工作力度和深度,吸引更多的高新技术人才及创新创业项目、各类专业中介服务机构入驻孵化器,促进科技成果通过孵化器实现加速转化,使科技企业孵化器成为科技创新和产学研合作的重要载体。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团