您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

销售收入翻一番

人物名片 邵云东 浙江天草生物科技股份有限公司董事长

  编者按:2017年的安吉,喜事连连。党的十九大把发源于安吉的“两山”理念写入大会报告、写进党章,开启了生态文明建设的新时代;国际无人机大赛、国际乡旅大会等一系列国际和全国性大型活动花落安吉,传扬着安吉的美誉度。2018年刚刚启幕,更是憧憬可期、梦想多多。为了以百姓视角生动反映“中国最美县域”建设带来的可喜变化和灿烂前景,本报特别推出“我的新时代·新梦想”栏目,敬请关注。

  2017忙些啥

  过去的一年里,天草不断探索创新,500吨植物干粉素项目达产,150吨植物干粉素项目技改完成,预计两个项目可新增年产值3亿元。同时,为了满足未来市场需求和突破现有生产瓶颈,启动了二期5000吨植物干粉素项目,其中1000吨生产线已开始动工,这条生产线主要产品为茶提取物与甜叶提取物,达产后预计可实现产值5亿元。通过一系列硬件上的投入、改造,夯实了天草壮大体量的基础。预计2017年销售收入达到2.1亿元,相比2016年实现翻番。

  随着市场竞争日益细分化,技术研发对生物科技企业来说愈发重要。2017年,我们与省食品药品检验研究院、省中药研究所有限公司等单位合作,共同参与了保健食品原料目录研究专项课题,实现了绿茶提取物与甜叶菊提取物技术新突破,在2017年度新申请三项发明专利、两项实用新型。此外,我们也成立了浙江省天草天然食品配料企业研究院、湖州市企业技术中心、湖州市企业院士专家工作站,为未来产品与技术持续创新提供了保证。

  2018新梦想

  十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。对于天草来说,接下来一年的要做的事,就是聚焦主业、加大投入、赢得发展。2018年,我们将以销售收入实现翻番为目标,加速推进二期项目,让1000吨植物干粉素生产线率先投产。在研发上,我们将持之以恒,投入2000-3000万元研发专项资金,实现市级企业院士工作站向省级迈进,并为在研项目申报“南天湖精英计划”领军型创业创新团队。同时,也将开发具有差异化的高品质创新产品,扩大市场份额,提升综合效能,抢抓食品与饮料行业新一轮的发展机遇。 

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团