您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

“浙里是安吉”——安吉旅游专场推介会走进上海

推介会现场

  近日,2017浙江(上海)旅游交易会在上海光大会展中心启幕,期间,安吉举行了一场主题为“浙里是安吉——走进中国最美县域”专场推介会,向上海市民吆喝美丽竹乡。

  此次推介会组织县内景区景点、星级酒店、旅行社等多家旅企代表参加。整场推介会采取互动形式,不仅表演了安吉的茶道、古筝、歌曲大联唱等,还播放了安吉旅游宣传片,开展微信“扫一扫”送礼品活动,同时精心设计现场连线环节,来自上海、杭州等地的“旅游网红大咖”面对观众讲述安吉之美,为安吉代言;各家旅企的展位前,也吸引众多慕名而来的游客驻足,现场推介氛围一浪高过一浪。

  “这次推介会的重头戏在于正式发布了2018年安吉旅游新产品和线路,预告了全年美丽乡村嘉年华活动。”据县旅委市场科科长袁金松介绍,今年安吉将举办近20场美丽乡村嘉年华活动,力争做到“月月有活动,村村有看点”。比如,1月份,章村、报福、山川、鄣吴等乡镇将举办“过大年”系列活动;3月份,杭垓镇举办“两岸梅花节”、4月份溪龙乡举办“白茶文化节”、5月份梅溪镇迎来“蚕桑文化节”;还有安吉玩水节、天荒地老爱情文化节、孝文化节、药膳文化节等一系列节庆活动。

  袁金松说,这些节庆活动凸显出乡镇(街道)、村的“一镇一特色”、“一村一韵味”,已成为安吉县域旅游的品牌子活动。“2018年美丽乡村嘉年华活动启动仪式准备安排在1月28日,这也是安吉冬季旅游的启动仪式。”他说,当天的推介会,也预示着安吉冬季旅游营销正式开启,持续打响“来安吉过大年”活动品牌。

  谈及在上海举办专场推介会,县旅委相关负责人表示,一来是为了借助2017浙江(上海)旅交会的契机,二来也是为了今年的“一月一城市”安吉旅游推广月活动打好前站。“去年,我们在杭州启动了安吉旅游一月一城市推广月活动,今年准备主攻上海,做深、做响‘中国亲子旅游第一县、国际乡村生活示范地’品牌影响力。”该负责人说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团