您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

低温“捧热”汗蒸馆

  看着平稳的低温,最近,韩深汗蒸运营主管李恒松了口气。“我们是看天吃饭,气温低,生意就好。”他说,眼下正值一年中汗蒸、洗浴的旺季,只要气温不突然上涨,店里生意就能持续维持在高峰段位。说话间还是在早上,店内就迎来近百位顾客。

  冷空气“肆意横行”,催得市民纷纷找暖。市民张家豪携家人来到韩深汗蒸,熟练地脱鞋、登记,就直奔洗浴中心。短暂的离别之后,他又与家人在汗蒸馆里相聚。“和家人聊聊天,放松一下,感觉真不错。”他说,汗蒸馆既能提供家里没有的汗蒸服务,又能与家人共享时光,因此平时爱来,一周最少要来两次。像他一样,顾客多结伴而来,家人、恋人、朋友均有。

  “店里也不大,顾客主要是冲着服务来的。”李恒说,他们不紧盯顾客办卡,同时提供必要的服务,让顾客感到自在,做出了口碑,现在每日客流有近千人。

  位于天荒坪北路的某养生馆主营美容、养生等服务,冬季到来后也同时经营汗蒸。“虽然只是附带经营,但这部分收入越来越高。”店主程述霞介绍,顾客多因美团等团购平台而来,在原价25元的基础上还能再优惠,相比一些大型的汗蒸馆,价格便宜50%,这为店里吸引了不少顾客。她还介绍,县内这样的小型汗蒸馆有数十家,价格普遍在20至30元,凭借价格优势分了汗蒸经济的“一杯羹”。

  这两年,随着市民消费水平提高,汗蒸馆提供的服务愈发多样。在凤凰海纳,不同于一般汗蒸馆的单一汗蒸房,该馆分蒙古包、药蒸房、岩盐房、冰雪房四种,可以提供不同的汗蒸体验。此外,网吧、茶吧、儿童乐园等设施也一应俱全,大人、青少年、儿童都能找到合适的休闲场所。

  “带着孩子在这里玩一天都可以。”市民王女士说,虽然49元/人的价格较高,但因集成了多项服务,性价比很高。与此类似,韩深汗蒸也提供晚上10点免费夜宵、按摩、修脚等服务,变单一汗蒸为多体验型汗蒸,吸引了大批忠实顾客。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团