您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全县“攻坚清零”战役接近尾声

  不闻机械轰鸣,不见人员奔波,现在,只有一台挖掘机静静地守着城区汽运新村区块,做着最后的整理。在过去4个多月里,这片曾经逼仄的空间,经历过期盼、焦灼,最终豁然开朗。34.76亩的宽阔天地在这个萧瑟的季节,迸发出不一样的生机。

  生机,从2017年起酝酿。2017年8月,安吉城中村改造攻坚和建设项目遗留问题清零专项行动全面启动。我县计划强势攻坚5个月,完成全县城中村改造攻坚项目21个和建设项目遗留问题清零任务22个。行动事关全局、意义重大。全县上下以此为契机,以“不获全胜,决不收兵”的态度,加快速度、加大力度,拆出民生、拆出气势。

  攻坚清零,不是与民争利,而是更大层面上的惠民为民。在不突破政策原则的情况下,九大片组指挥部不断打出“公平牌”“温情牌”,不仅一根尺子量到底,还在搬迁、临时安置等方面尽可能提供便利,主动解决被征迁户生活问题,赢得了被征迁户的信任和支持。以礼促拆、以情促拆、以势促拆,4个多月以来,啃下了一个又一个“硬骨头”。

  捷报早在2017年11月就已经传来。第一片组石马港区块指挥部一鼓作气,率先完成所有签约任务。随后,第三片组汽运新村区块、第八片组灵峰区块纷纷跟上,交出满分答卷……截至目前,全县共评估1311户、签约1285户、搬迁1211户、拆除1108户,分别完成目标任务的100%、98.02%、92.37%和84.52%,整个“攻坚清零”战役进入尾声。

  新的蓝图正在绘就。曾经夹杂在城市腹地有碍观瞻的破旧老屋,正渐渐退出历史舞台。拆改之间,新的发展空间已经被腾出来。据了解,石马港区块改造工程已经启动。石马港(天目东桥至胜利路)沿线绿化目前已经完成建设招标,确定新春后开工。2018年,该区块还将实施凤凰桥直线贯通、体育场地下改造等一系列工程,旨在打造“城市绿肺”,提升区块面貌。

  县“攻坚清零”专项行动指挥部方面表示,我县城中村改造攻坚还将与违建拆除、环境治理等工作统筹结合,有序做好拆后管理和利用,并与土地征用、管线清理、道路建设等同步实施,谱写城市建设与发展的新篇章。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团