您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

新年第一周 雨水“承包”天气舞台

  今天是2018年的第二天,也是新年第一个工作日,开篇当然是给大家拜年啦~祝全县人民新年快乐,心想事成,万事如意!

  昨天凌晨跨年夜,朋友圈被各种总结、来年展望刷屏,很多人都写了文字、发了照片,或调侃或文艺,或怀念或憧憬,说说这一年玩了什么、吃了什么、做了什么,认识了哪些人,等等等等。当然也会对新的一年有很多想象,希望它能带来更好的日子、更多的欢乐。“谈天说地”君也在昨天凌晨写下了每年都一样的新年愿望:狂吃不胖。

  说起来也好笑,以前学校,包括现在公司、单位要求写新年计划、年度总结的时候,很多人都苦着一张脸。现在到了网络上,个个又都成了写手,写得几乎停不下来。而看看朋友圈里的这些总结,也是一件很有意思的事情,甚至都能算是跨年的娱乐项目之一了。

  三天小长假归来,我们也对过去这三天天气做个小结吧:第一天小雨淅沥,第二天雾锁竹城,第三天,阳光明媚,真是每天都有自己的“脾气”。昨天,新年第一天晴好开场,你或许以为,阳光又会跟前阵子那样不离不弃。这回你们可能是错了,昨天的晴好可能是个烟雾弹,因为从今天后期开始,阴雨又将卷土重来,而且这次来了,估计一时半会就走不了了。

  省气象台说,预计本周我省降水过程较多,3-4日,浙北部分地区有中到大雨;6日夜里到7日,浙中南部分地区有中到大雨。而具体到安吉,从安吉气象app上发布的信息来看,从今天到周六,也都是满屏幕的雨雨雨,看得整个人都感觉湿哒哒的。温度上,没有了太阳公公的发力,竹城最低温将持续呈现低迷状态,逐步从“10℃+”降到“10℃-”,特别是周五,最高温只有6℃左右。而最低温由于云层加厚,保温作用增强,反而有所上升,大部分在3℃~4℃。

  值得一提的是,前几天县气象台发布,到3日也就是本周三,我县将有一次明显雨雪天气,不过,这雪具体什么时间下,持续多久等,还没做详细的分析预报,小伙伴们可以及时关注县气象台发布的最新天气预报预警信息,做好相应的防范措施。

  如果这场雪如约而至,那么这还是2018年的第一场雪呢,很有纪念意义。如果积雪量能足以让大家堆个小雪人,打场小雪仗的话,就更完美了,小伙伴们一起来期待下吧!

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团