您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

光天化日持刀抢劫 五小时后嫌犯落网

  前天上午9时58分,在县城灵芝东路与齐云路岔口的一家超市门口,发生一起持刀抢劫案。受害人机智应对,带孩子顺利逃脱,案发5小时后,嫌犯落网。

  据了解,当天上午,小丽(化名)带着十多岁的孩子到案发现场附近一家超市购物,买好东西刚上车,一名小伙子突然拉开副驾驶室的门,并亮出一把水果刀,冷冷地说:“开车!”

  这种只有电视剧里才有的情节突然发生在自己身上,小丽顿时吓懵了。小丽意识到,如果自己按照对方的要求开车,自己和孩子的遭遇无法想象。短暂的几秒钟愕然后,小丽迅速下车,与此同时,其孩子也开门下车逃走。紧接着,这个作案的小伙子也下了车,看到周边有人,他随即步行离开。

  成功躲过一劫后,小丽立即报警,并将小伙子的体貌特征告诉了民警。

  巡特警大队、昌硕派出所、刑侦大队民警立即出动追捕嫌犯。然而,城区人员川流不息,嫌犯很快在人流中消失不见,监控也跟丢了。

  随后,警方倒查嫌犯行动轨迹发现,其从递铺路某宾馆步行出来,一直走到案发现场,路程有两公里左右。很快,警方通过宾馆登记信息,锁定了嫌犯小张(化名)。随后,视频中队对嫌犯进行监控追踪,多警种全城地毯式排查,重要出口、卡扣布控警力,形成一张追逃大网。当天下午2点58分,两名守候在新客运中心的刑侦大队民警看到嫌犯从一辆车上下来,迅速上前将其扑倒。

  经审讯,嫌犯小张系外地人,今年25岁。一个月前来到安吉见女网友,至案发前一天,所带现金全部花光,女网友悄然离开。身无分文的他从宾馆退了房后,饿着肚子,沿着天荒坪路、灵芝路漫无目的地走着,期间酝酿了抢劫计划。至案发现场时,他看到一名女子和一个孩子从一辆豪车上下来,并进入超市,他认为该车主肯定有钱,于是将该车主作为抢劫目标。

  小张继续交代称,因为是第一次实施抢劫,没有作案经验,看到女司机及其孩子打开车门逃跑,周边又有人,他没敢再继续作案,遂离开了现场。原本准备乘车离开安吉,没想到滴滴打车到新车站刚下车就被抓了。

  目前,嫌犯小张已被刑拘,案件正在进一步处理当中。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团