您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

元旦迎来“旅游热”

  2018年元旦假期,我县旅游市场迎来“开门红”。三天小长假,全县共接待游客11.63万人次,旅游总收入达16280万元,同比分别增长37.8%、39.7%。

  这背后,离不开景区景点的“高人气”。中南百草原景区三天共接待8000多人次,同比增长20%。据景区方介绍,动物世界、欢乐世界仍是“重头戏”,尤其是新增的羊驼,吸引游客眼球。冬季是滑雪季节,江南天池景区滑雪场假期内“人头攒动”。景区相关负责人表示,三天接待9000人次左右。新景区也不赖。假期里,来自杭州、上海等地的家长和孩子在田园熊出没乐园体验土灶烧饭、扮演小红军等,度过了欢乐假期;Hello Kitty乐园借助“年卡”的优惠活动,迎来接待的一波小高峰,三天平均每天的接待量都在几千人次。

  乡村游“卖点”也不少。递铺街道鲁家村首届“年货节”火热来袭,统一展示18个家庭农场的农产品,游客们坐完小火车,再逛集市,将村里的人气迅速拉升起来;在报福镇景溪村,“过大年”活动“亮相”,该村围绕“福”做文章,推出“吃、住、听”等业态,让游客过足瘾。

  近年来,“住民宿”也成了游客的度假首选。在递铺街道老庄村、南北庄村,天荒坪镇、章村镇等地,不少民宿假期客房“爆满”。“6个客房三天全部提前预定,客人选择在民宿开会、聚餐,还有举行婚礼的,成为当下流行趋势。”一家民宿业主说。

  元旦假期游客的增量,除了天气因素,主要还是冬季游的拉动。“目前安吉冬季游营销已启动,元旦旅游不仅打响了全年旅游‘第一炮’,也预热了整个冬季市场。”县旅委有关负责人说,本月底将启动“过大年”活动,届时我县将举办一场大型活动,各乡镇“过大年”特色活动也将陆续跟上,年味渐浓。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团