您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

元旦掀起“年货潮”

  元旦小长假,市民购置年货的需求悄然升温。3天时间,物美购物广场、浙北云鸿店等商场内,打折活动多样,各个柜台前排起长龙。

  2017年12月31日,在浙北云鸿店5楼餐饮区,不少店铺座无虚席,新来的顾客需等待十几分钟才能入座。“和朋友一起出来吃个跨年饭。”消费者赵明丽说,正值店家开展促销活动,来这里消费挺实惠,虽然人多,但值得等待。

  在物美购物广场六桂福珠宝店,导购员一上午接待了数十名顾客,金饰销售是平时的数倍。面对火爆的销量,销售人员刘女士认为,临近春节,消费者购买金饰赠送亲友的需求增加,再加上店内促销力度大,双重原因叠加造成销量激增。

  元旦期间赠送小礼品,表达新年祝愿,这一消费热点被不少商家放大。在物美购物广场,不少小额消费的商家开展了满减活动。某饰品店就将促销广告牌摆放在显眼位置。据该店销售人员介绍,他们从2017年12月29日就开始了促销活动,因为产品单价较低,消费者对价格敏感程度高,因此难得的促销带来了可观的销量。元旦三天,该店销售额日均提升2000元。

  对商家而言,元旦小长假是年底最后一个消费契机,被公认为最重要的促销日。它既是货物清仓的第一阶段,也是年货的预热阶段。物美超市推出低价爆款、会员优惠,浙北云鸿店推出从负一楼到四楼的抄底折扣,掀起置办年货的热潮。

  在浙北云鸿店2楼,酷娃、艾蜜雪、胖缘等女装店的折扣最低为2折,吸引不少顾客争相购买。有的是过年买新衣的刚需,有的是囤货。胖缘销售人员罗美风介绍,眼下冬装虽在热卖,但已有店家上架了春装,打出较低折扣。因此该店的促销既是为了年底冲刺销量,回馈消费者,也是为了清仓,回收资金,尽早上架春装。

  饮品柜1折、陶瓷5折、纯百货7折……在该商场负一楼超市,低折扣促使2018年1月1日开门没多久就涌进了大批顾客。饮料、进口商品、奶粉等成为抢手货,或是补充缺乏的物品,或是因价格便宜,每个顾客的购物车都塞得满满当当。“前两天算是预热,客流量每日七八千人次,元旦当日迎来高峰,顾客突破一万人次。”浙北云鸿店营销科工作人员官春风介绍,折扣力度虽大,但顾客人均消费很高,最终的业绩仍十分可观。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团