您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县综合执法局:18个城建项目全部完成

  草坪上,树木自由生长,不时有小鸟栖息;密林内,羊肠小道曲径通幽,清新空气扑面扑来。交错的亭廊、精致的路灯、镂空的“星月”图案,在新建成的故鄣园,城市绿色小客厅的功能被发挥极致。像这样的惠民工程还有很多,胜利路、玉华路改造,增设300个城区停车位,10条背街小巷整治……截至2017年12月31日,县综合执法局牵头实施的18项建设项目已全部完成。

  “我们以民生为重点,‘软硬结合’,不断完善基础设施建设,提升城市管理水平。”综合执法局相关负责人介绍,该局在雨污管网建设、城区道路改造等方面,2017年实施的民生项目总投资达2.5亿元,为历年最高。

  基础设施建设不断补齐短板。夏季高温用水荒,综合执法局牵头实施凤凰水厂技改项目,及时解决城南片区和天荒坪镇的用水困难,同时启动赋石、老石坎两家水厂的扩建工作。针对胜利路、玉华路存在绿化景观差、人行道老化、污水管网配套不全等问题,对症下药,进行综合改造。县城停车难,就结合老旧道路改造,“抠”出一个个停车位。统筹规划下,城市功能不断完善,城区面貌日新月异。

  一批批民生项目“精耕细作”,致力于让百姓享受精致生活。昌硕公园新增塑胶场地2500平方米;新建亭、廊各一个,改造亭子三个;结合昌硕公园主题,新植梅花200棵,打造春有樱、夏有林、秋有银杏、冬有梅的四季美景。10条背街小巷的整治深入肌理层,内容涵盖管网建设、道路改造、景观提升、停车位新增等。

  城市建好更要管好。去年,综合执法局在道路“六乱”点位治理、城区非法交通指示牌整治、工程车“三化”整治方面多点发力,使城区更加井然有序。除了常态化开展河道治理工作、路灯及城区景观亮化设施维修,多次发放花苗之外,去年还结合国庆、中秋双节,首次设置以喜迎十九大、践行“两山”理念和社会主义核心价值观为主题的街头绿化小品,让优雅竹城内涵更丰富。

  “接下来,我们将继续突出民生重点,充分回应百姓诉求,计划启动递铺路与云鸿路道路综合改造工程,完成街头公园建设、城区生活垃圾分类一期工程等一批项目,强化便民理念,进一步提高城市品位。”该局相关负责人介绍说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团